首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

襄陵镇:让使命在“马上就办”中践行

2019-10-29    浏览:

  “学习强国这个平台太方便了,随时可以在上面看到全国各地主题教育的开展情况,还可以在山西的学习平台上看到我们襄汾各个行业的人士齐唱《我和我的祖国》,真的是振奋人心。”

6622eb19b590f55984c37b3cbe6a3a3

  “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,襄陵镇各支部抽出“午间一小时”、“晚间一小时”因地制宜开展自学,不仅读书本、读理论,也在央视媒体、各大微信公众号观看主题教育的相关报道,在朋友圈转发主题教育的学习内容,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的创新理论的博大精深和科学内涵,村干部主动思考、主动改进、主动作为,焕发出一种“马上就办”、“立即就干”的担当精神,切实展现了新时代基层干部干事创业、奋力进取的良好风貌。

fd1b49597608a475d240a0039300588

能扛事,奋勇争先扬正气

  浪泉村今年“煤改气”工程村子大、人口多、任务重、时间短,面对这么复杂的局面,支部书记贺占峰勇挑重担,日日夜夜坚守在岗位上,顾不上照顾自己年迈的老母亲,风里雨里盯在工程一线。“一天都不能拖,锅炉必须取缔。”他立即与其余6名村干部、2名技术人员带上工具挨家挨户拆锅炉,老百姓不理解,他耐心解释;技术问题拆不了,他联系工人,实现了3天拆56台锅炉的“浪泉速度”,安装壁挂炉缺少工人,他自己开着车运输、拆卸、安装,不懂的就问、就学、就摸索,他说:“不能因为没有工人耽误进度,我能办了的我就要办,不等不靠不要,干部、干部,不干事的不能叫‘干部’,老百姓的工作难做,是因为他们不清楚党的政策,我们干部就是党的喉舌、政策的传递员、人民的勤务工,要让老百姓切实享受到改革发展的红利,安心、舒心、放心,过上好日子。”

勤做事,埋头苦干展志气

  “四好公路”河北-屯南村路段1公里的路程经过20多天的努力终于铺油啦,为了方便老百姓出行,河北村“两委”干部下了大力气。清理垃圾,村干部跑前跑后找挖掘机、装载机,不怕苦、不怕累,将原来的垃圾池铺成平地,保证施工路线贯通;为了垫路基,村干部自己动手一锨一锨地干、一车一车地拉,为工程队顺利铺油做了大量的前期准备工作,12天时间,终于让宽敞明亮的柏油马路成为了村里一道亮丽的风景线。支部书记段会新激动地说:“能争取到这段路不容易,再困难我们都要努力克服,把这项民心工程办好、办实在,让老百姓的‘致富路’更通畅,这是我们身为村干部的职责和使命。”

826e1bbfac0005f4106a16aa250e6ca

善干事,身体力行亮勇气

  东街村原来的党群服务中心版面内容已经过时、设备也比较陈旧,在主题教育中,支部书记孙艳峰立下军令状:旧貌换新颜。短短10天,电焊、油漆、木料工人到位,广告公司版面设计到位,院内杂草清理到位,原材料购置到位,一种“说干就干”的精神鼓舞着村民自发踊跃地加入到建设中,他说:“活动阵地必须打造好,这是我们的门面、村民的脸面,只有支部的战斗力强了,才能带领村民团结统一干事业。”走在街道上,“不忘初心,牢记使命是全体党员、干部的终身课题”等标语凝聚着向党看齐、听党指挥的奋进力量。

微信图片_20191027193422

能办事,身先士卒抒豪气

  南街村店铺林立,各种垃圾杂物管理起来存在很多困难。在主题教育“找差距专题会”上,支部书记孙龙自我检视出工作标杆不高的问题,就“村村净”活动贯彻执行不到位,说改就改,他与党员代表一起开展“改善村容村貌大行动”,他们走上接头、扛起锄头、清理杂草;联系运输车清理10吨垃圾,取缔垃圾池1个,张贴公告6份,并安排2名督导员进村入户宣传政策,将垃圾统一堆放、统一管理、统一运输,解决了村内垃圾乱堆乱放的问题,让爱护环境的理念再一次深入人心。村民说:“这样的干部接地气,每天早上看见他在路边打扫卫生,我们都不好意思再倒垃圾了。”

要成事,专项整治有底气

  北街村第一书记李姣楠坚持组织党员集中学习,协助村委会整修村广播、修建水渠解决村民浇地难问题、积极协调修理路灯,走访慰问五保户;向阳村第一书记刁红娟一周时间内让村委会大院实现大变样,标语刷起来了、设备配起来了、环境美起来了、村干部的信心提振起来了;东街村第一书记郭康平围绕观看《榜样4》的心得感悟给全体党员讲党课,与村干部一起清理府前街至清水河段垃圾,规范垃圾池建设点;齐村第一书记尹俊峰为了“四好公路”能顺利铺油,带领党员干部清理2700米的路面杂物,积极解决党员先锋模范作用不强的问题......走进农村、贴近百姓,第一书记干在实处、走在前列,用自己的言行感召和带动整体合力前行。

  找准找实“不满意”,全力追求“更满意”,让群众“最满意”,消除隔音墙、架起连心桥,全力践行使命和担当,一批这样想担当、敢担当、能担当的基层干部在主题教育的思想洗礼中焕发出干事创业的政治热情,基层干部正在全力用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,用“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。

微信图片_20191027193417

   

 (裴欣欣)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号