首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾县召开玉米生产全程机械化技术培训、交流会

2020-11-19 浏览:
【字体:

1113日,襄汾县农机中心召开玉米生产全程机械化项目技术培训暨座谈交流会。市农机中心推广站李文革站长到会指导。承担2020年项目的示范户、13个乡镇农机管理员及部分农机户代表共计50余人参加了会议。

edb0602233b6453487a05010ed4fd04.jpg

农机中心主任王强就现阶段全县需要在高效植保、机械烘干、秸秆综合利用等作业环节引进新机具,推广新技术方面进行了详细阐述。省级农民专家郭高升就小麦、玉米各类病虫害防止的最佳作业时间、用药品种及用药量、作业机械选用及防治效果等知识经验进行了系统培训。大疆无人机生产企业技术代表为与会人员详细介绍了现阶段无人植保飞机的工作原理、性能性价比及广阔的市场前景和未来的发展方向。

承担无人植保机示范推广项目的两家合作社负责人就无人植保机使用实验情况和大家进行了交流研讨。翟战备社长还从种肥同播、植保管理、玉米茎穗兼收等环节进行了分析说明,充分印证了全程机械化实施的必要性、重要性。李璟社长对无人植保机的安全性能给予了充分认可。与会农机手们纷纷表示要多发展现代化农业机械,推进全县玉米生产全程机械化发展进程。

最后,市农机推广站站长李文革强调,我们搞农机就是要扎根黄土地,推动“藏粮于地、藏粮于技”的落实落地,稳步推进当地小麦、玉米生产全程机械化的进程,促进农业增产农民增收。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号 网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号