首页 > 新闻中心 > 部门动态

县教育科技局组织召开全县校园食品安全视频培训会

2020-11-19 浏览:
【字体:

为了更好地落实《山西省学校食堂食品安全管理办法》,切实提高我县学校食堂食品安全管理水平,11月16(星期一),县教科局组织召开全县校园食品安全视频培训局机关党支部书记朱丰产组织学习了《山西省教育厅关于切实加强学校食品安全工作的紧急通知》。局机关股级以上干部参加了此次培训会。县直学校、联校全体教职工在分会场参加了培训。

会议要求,要扎实建立学校食品安全责任体系;要严把食品原材料采购验收关,在原料采购方面要做到“十不”;要严格落实采购索证索票和进货查验记录制度,做到“十齐全”;要加强学校食品安全过程管理。做到“十分开十必须”,员工上岗要做到“十必十防护”,餐具洗消遵守十个流程,监督检查方面做到“十查”;要加强学校食堂经营管理;要加强学校食堂民主管理;要加强校园超市、小卖部经营管理;要加强食品安全知识宣传培训。;要加强应急处置与舆情应对。

朱丰产要求,要提高思想认识,绝不能心存侥幸、麻痹大意,严防各类食品安全事故发生。要认真进行自查,各学校要组织相关人员认真学习《山西省学校食堂食品管理办法》和《山西省教育厅关于切实加强学校食品安全工作的紧急通知》两个文件。明确各自工作职责,对照文件要求认真查找问题,立行立改,确保食品安全各项工作抓实抓细抓到位。要开展专项整治。根据《临汾市食品安全专项整治实施方案》要求,本周起开展食品安全专项整治。四抓好检查督导。教科局各包校股室、安监股要不定期深入学校检查督导食品安全工作,对在工作中责任落实不力、弄虚作假、失职渎职、造成恶劣影响的,要依纪依法追究责任。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号 网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号