首页 > 新闻中心 > 部门动态

“民生山西”APP帮助百姓足不出户完成生存认证

2019-11-25    浏览:

  为了加大养老保险待遇领取人员资格确认和监管力度,防范化解养老保险待遇支付风险,维护养老保险基金安全完整,襄汾县人社局南贾镇劳保所借助“民生山西”APP开展城乡居民养老保险待遇领取人员生存认证工作,让享受城乡居民养老保险待遇的人员无需排队、足不出户,手机刷脸即可自主完成认证。

  为确保养老保险生存认证工作顺利开展,南贾劳保所在各村通过广播、微信群对生存认证工作进行广泛宣传,指导各村协办员和村干部下载安装“民生山西”APP,详细讲解APP使用操作方法,帮助群众进行生存认证。另外,对于行动不方便、子女不在身边的老人、三无人员,工作人员采取上门认证的方式帮助老人进行生存认证。

  截止目前,工作人员上门帮助认证累计20余人次,全镇95%享受城乡居民养老保险待遇人员已完成生存认证。

  (张晶)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号