首页 > 新闻中心 > 部门动态

少年硅谷项目科技大讲堂在我县举行

2019-11-15    浏览:

2019年11月9日上午,临汾市“少年硅谷”公益项目科技大讲堂在我县青少年校外活动中心隆重开幕。

“少年硅谷”公益项目科技大讲堂是由中国下一代教育基金会组织,旨在充分发挥“少年硅谷”创客教育推动青少年科技能力和创新精神的作用,引领广大青少年学生更广泛地接触科技知识,掌握常用工程工具的使用方法。

我县青少年活动中心作为全市培训点之一,主要承担曲沃、侯马、翼城、襄汾等四个县市专业教师的培训工作,培训工作由政教股、校外活动中心、县关工委人员负责组织。9日至12日,邀请了相关学科的人工智能专家,分别对无人机、机器人、创意工坊、3D 打印等4个学科进行为期4天的专项培训。

我县20个“少年硅谷”创客教育项目学校所有专业教师全员参加,与人工智能专家面对面交流和学习,相信此次大讲堂的成功举行,将再次加快我县创客教育向专业化、系统化迈进的步伐。

 

襄汾县教科局

2019年11月13日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号