首页 > 新闻中心 > 部门动态

省级验收组对襄汾县产权制度改革 清产核资工作进行验收

2019-11-07    浏览:

       2019年11月4日,由省验收组长牛延玲一行5人组成的省级清产核资第十验收组,对我县农村集体产权制度改革清产核资工作进行抽查验收。县委副书记岳磊、市农业农村局经管站长吴临平、县经管中心主任尉淑隽一同验收。

微信图片_20191105152925DSC_1981

       上午9时,验收组先后来到邓庄镇、新城镇,主要采取听取汇报、查阅资料、实地检查、查看系统等方式,对襄汾县农村集体资产清产核资工作的组织领导、宣传培训、清理核实、产权界定、公示确认、审核备案、台账建立、汇总上报、制度建设、政策落实等方面进行了验收,重点对询证函、核销账务处理的过程资料进行了查验,逐项检查县、镇、村各项工作完成情况,并进行现场评分。

微信图片_20191105152935微信图片_20191105152909         验收组还采取入户访谈、询问等方式进行实地考察,深入到镇、村了解情况,并到4个村随机抽取至少五户村民进行满意度测评。从评议结果来看,我县清产核资工作取得了阶段性成果,达到预期目标。

       验收结束后,省验收组对我县农村集体资产清产核资工作总体情况进行了反馈。验收组认为:襄汾县清产核资工作各级领导高度重视,组织健全,程序严谨,措施得力,档案资料整理规范,核实“三资”翔实,债权债务按要求、程序进行了规范处理,较好地完成了清产核资任务。同时,针对验收过程中发现的乡镇培训资料较少、报表签字不全等问题逐一进行了反馈。

  针对反馈的问题,岳磊副书记作表态:襄汾县将严格对照问题查缺补漏,进一步规范农村集体资产清产核资工作,将拿出前期工作的劲头和工作的高标准,再接再厉,再奋战两个月,争取年底圆满完成80%的股份合作制改革任务,向省委省政府、市委市政府交上一份满意的答卷!

   

   

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号