首页 > 新闻中心 > 通知公告

襄汾县贯彻落实山西省环境保护督察反馈意见整改方案第14号整改任务销号验收意见

2020-11-19 浏览:
【字体:

  依据《关于做好省级生态环境保护督察反馈意见整改销号管理工作的通知》要求,对照《临汾市贯彻落实山西省生态环境保护督察反馈意见整改方案》,2020年11月2日,我局组成验收组对《整改方案》第14号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

  一、整改任务

  污水处理厂提升改造进展滞后,部分运行不正常

  二、整改目标

  加快城镇污水处理厂提标改造工程和生活污水收集管网建设进度,确保县城区生活污水全收集全处理。

三、完成情况

  1、污水处理厂提标改造工程:该工程于2019年3月开工,2019年12月15日完工,并进行了单机及联动调试。所有新建设施于2020年4月全部投入运行,确保了出水指标稳定达标排放。

  污水处理厂进水管道全部采用地埋管道,生化池的循环外露管道全部采取了保温包裹,保障了生化系统水温不低于12℃,确保了生化系统的正常运行。

  截至2020年10月处理水量已达到日处理10000吨,大大提高了处理负荷率。根据污水处理厂日处理20000吨的设计规模,目前处于处理负荷率已达到50%。加大了监督力度,要求运营单位做到应处理全处理。

  2、污水管网建设方面: 2019年完成新建污水管网6.12公里,其中:河东区污水管网建设工程完成1.52公里,三官峪城区段污水管网建设工程2.6公里,湖李新村道路排水工程污水管网完成0.5公里,柴寺村污水管网完成0.6公里,和谐小区污水管网完成0.5公里,刘村污水管网完成0.4公里。2019年污水收集处理率达到93%。

  2020年完成新建污水管网2.01公里,其中:铁路涵洞东污水管网完成0.1公里,尧风四街建设工程污水管网完成0.3公里,108国道滩里村段污水管网工程完成0.5公里,金玉祥园小区至文卫路污水管网完成0.4公里,圣尧新城小区污水管网完成0.71公里。截至目前县城生活污水已实现全收集全处理。

  四、验收结论

  认真落实了省级环保督查反馈意见的整改要求,积极开展整改工作,整改措施全部落实,整改任务全部完成。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号 网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号