首页 > 新闻中心 > 通知公告

襄汾县贯彻落实山西省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案第4号整改任务销号验收意见

2020-11-19 浏览:
【字体:

  依据《关于做好省级生态环境保护督察反馈意见整改销号管理工作的通知》要求,对照《临汾市贯彻落实山西省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》),2020年11月3日,我局组成验收组对《整改方案》第4号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

一、整改任务

多个建筑工地未严格落实六个“百分百”要求,扬尘污染严重。

二、整改目标

  加大建筑工地监管力度,确保严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输6个100%要求。

  三、完成情况

  我局通过开展建筑工地施工扬尘专项整治行动,督促施工单位严格落实扬尘污染治理“六个百分百”主体责任。同时建立了施工工地动态管理台帐,实行网格化管理,做到责任到人,责任到岗,对辖区内在建项目实行了检查通报制度,对检查中问题突出的项目及时下发整改通知书,督促其限期整改。将扬尘治理与各方责任主体信用管理体系相结合,将扬尘治理不达标的行为记入不良行为记录。加强建筑工地扬尘在线监测和视频监控系统平台建设。5000平方米以上的在建建筑工地全部安装在线监测和视频监控系统,实现对建筑工地的实时动态监管。

  四、验收结论

  认真落实了省级环保督查反馈意见的整改要求,积极开展整改工作,整改措施全部落实,整改任务全部完成。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号 网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号