首页 > 新闻中心 > 通知公告

襄汾县贯彻落实山西省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案第3号整改任务销号验收意见

2020-11-19 浏览:
【字体:

  依据《关于做好省级生态环境保护督察反馈意见整改销号管理工作的通知》要求,对照《临汾市贯彻落实山西省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》),2020年11月2日,我局组成验收组对《整改方案》第3号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

  一、整改任务

  农村垃圾“脏乱差”问题。

  二、整改目标

  建立健全农村垃圾收运体系,推行“村收集、镇转运、县处理”的模式,保障农村生活垃圾实现就近收集、应收尽收,有效助力农村人居环境改善和乡村振兴。

  三、完成情况

  襄汾县农村垃圾治理PPP项目概算投资19666.61万元,采用BOT模式融资建设。截止目前,该项目已完成规划选址、可研批复、环境影响评价、社会资本方签约、项目入库等前期手续办理工作。全县共规划20座垃圾转运中转站,已全部建成,2020年2月由襄汾县蓝天清洁服务公司对具备运营条件的13座中转站进行临时委托运营,可辐射13个乡镇242个行政村(村庄合并后),已实现全县农村生活垃圾收运全覆盖。

  四、验收结论

  认真落实了省级环保督查“回头看”反馈意见的整改要求,积极开展整改工作,整改措施全部落实,整改任务全部完成。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号 网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号