首页 > 新闻中心 > 通知公告

襄汾县自然资源局行政处罚决定书送达公告

2019-11-29    浏览:

襄汾县自然资源局

行政处罚决定书送达公告

襄自然资罚字(2019)第70号

被处罚人:临汾顺泰实业有限公司

法定代表人:杨梅生,男, 1972年7月12日出生,汉族,身份证号:142601197207122835 。

我局于2019年7月4日对你公司非法占地一案立案调查。经查,2005年,你公司未经批准,占用邓庄镇鄢里村集体土地用于修建公司厂区西门至108国道间运输道路的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条:“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地……”的规定。2019年7月5日,我局委托山西群利勘测规划有限公司对你公司运输道路进行了勘测。经勘测,你公司运输道路占地位置在公司厂区西门至108国道间,占用邓庄镇鄢里村0127号图斑,地类为农村道路,面积0.8810公顷,合计13.22亩,不符合《襄汾县邓庄镇土地利用总体规划(2006-2020年)》。

上述违法事实有下列证据证实;

1、邓庄镇鄢里村委会证明

2、邓庄镇鄢里村被占地村民调查笔录

3、《土地勘测定界技术报告书》;

4、地类、规划认定书;

5、租地协议复印件;

6、企业信息查询单;

7、现场照片。

我局于2019年7月14日依法向你公司公告送达了行政处罚事先告知书和行政处罚听证告知书。你公司在我局公告送达行政处罚事先告知书和听证告知书后,未提出陈述、申辩,也未要求举行听证。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状……”的规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

一、责令十五日内将非法占用的13.22亩土地退还给邓庄镇鄢里村集体;

二、限十五日内拆除违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的非法占用的13.22亩土地上建设的道路,恢复土地原状。

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向襄汾县人民政府或临汾市规划和自然资源局申请行政复议,或者六个月内直接向人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,依照《中华人民共和国土地管理法》第八十三条的规定,当事人可以自收到本行政处罚决定书之日起十五日内向人民法院起诉),逾期不申请行政复议,不提出行政诉讼,又不履行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局于2019年10月8日依法作出襄汾县自然资源局行政处罚决定书〔襄自然资罚字(2019)第70号〕,因你单位无人签收无法直接送达、留置送达、邮寄送达,现依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条规定,向你单位公告送达,本公告自发布之日起,经过60日即视为送达。

 

 

联系人:王转东     电  话:13700572068

              侯江勇     电  话:13934342207

地  址:襄汾县车站街自然资源局

           

襄汾县自然资源局

2019年10月16


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号