首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李胜对当前交通管理工作进行调研

2017-12-06    浏览:

  11月29日,襄汾县政府副县长、公安局局长李胜深入到襄汾县公安局交警大队,对当前道路交通安全管理工作进行了专题调研,交警大队中层以上干部参加了调研座谈会。县政府应急办副主任张军陪同调研。

  会上,公安局党委副书记、交警大队大队长刘金保首先对大队今年重点工作开展情况进行了简要介绍,指出了目前制约公安交通管理工作的不利因素和存在的实际问题。中层负责人结合各部门实际分别就警务装备、警力不足、民警生活等具体问题进行了探讨与交流。

  李胜同志在听取了基层的声音后,就反映的实际问题逐项进行了现场解答,提出了指导性意见,并表示会尽量尽快想办法予以解决。李胜同志就如何进一步做好当前道路交通安全管理工作,提出了三点要求。一是要全体民警充分认识当前工作的严峻形势。冬季雨、雪、雾等恶劣天气增多,道路安全管理工作任务艰巨繁重,希望大家要增强责任感、紧迫感,始终紧绷安全弦,加大工作力度,落实管理责任,确保辖区道路交通安全畅通,全力遏制重特大道路交通事故发生;二是要进一步更新执勤执法车辆和装备。针对部分执勤执法车辆严重老化、影响正常使用等问题,要求大队结合实际,广泛征求全体民警对执法装备建设的意见,摸清需要更新执勤车辆的情况,尽快形成专题报告上报,确保执勤执法车辆及装备及时更新,并发挥出应有的作用;三是要进一步做好从优待警工作。从优待警工作是一项暖警心、出战斗力的重点工程,是加强队伍正规化建设的重要举措。交警大队要积极拓宽从优待警渠道,认真做好民警后勤保障工作,切实关心民警的工作和生活,不断激发民警的工作潜能,增强整个公安交警队伍的凝聚力,确保公安交通管理工作健康有序开展。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号