首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿主持召开县长办公会议

2017-12-05    浏览:

  12月4日晚,乔飞鸿主持召开县长办公会议,听取各副县长分管领域项目进展情况汇报,认真梳理、科学谋划明年重点项目,并安排部署当前重点工作。杜许堂、李胜、张淑玲、李明星、李文耀、鹿剑英出席会议。县发改局、招商局负责人参加会议。

  会上,各分管副县长就所分管重点项目情况进行了梳理汇报,并就项目推进建设过程中所面临的困难和问题进行了讨论。

  就明年重点项目谋划工作,乔飞鸿要求,各分管副县长要将手中的项目分类别梳理,对于2017年的项目要进一步增强责任感和紧迫感,采取有效措施,主动配合好项目建设,要按项目建设计划,倒排工期,确保项目如期进行、按期完工。对于2018年要实施的项目,要加强与相关部门、相关企业的沟通协调力度,加快项目前期准备工作,重点做好立项、规划设计等相关工作。

  就当前的重点工作,乔飞鸿进行了安排部署并提出要求:

  关于清洁取暖改造工程。实施冬季清洁取暖工程,是打赢蓝天保卫战的有效举措,是一项实实在在的惠民工程。要进一步加快工程进度,特别关注弱势群体,采取帮扶措施确保及时取暖;要加强对天然气供暖设备规范使用的宣传,让群众学得明白、用得安心。

  关于应对重污染天气工作。秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,我县已经经历了4次重污染天气应对过程,做好重污染天气应对工作,打赢蓝天保卫战,既是政治任务,也是民生工程、民心工程。全县上下要进一步振奋精神、坚定信心,强化措施、狠抓落实,最大限度降低重污染天气造成的危害,切实保障人民群众身体健康。

  关于企业深度治理工作。要充分认清形势,保持清醒头脑,采取有效措施抓好工业企业深度治理和“散乱污”企业整治,推动我县空气环境质量持续好转。

  关于县乡医疗卫生一体化工作。要夯实基层医疗卫生单位的标准化建设,为城乡医疗卫生一体化建设提供了有力保障,要优化医疗资源布局、提升医疗质量服务流程,促进城乡医疗一体化发展目标更好实现。

  关于安全生产工作。要针对季节特点,加大冬季道路交通安全、人员聚集场所消防安全、企业生产安全、天然气安全使用等安全保障力度,加大安全隐患排查整治,有针对性的开展安全生产教育,提高思想认识,确保人民群众生命财产安全。

  关于各项经济指标完成情况。要结合工作实际,进一步对照目标,查找差距和不足,采取有力有效的措施,全力冲刺全年目标任务。

  会议还研究讨论了县政府班子成员AB角工作制度。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号