首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人大代表在我县调研环境保护工作

2017-11-13    浏览:

DSC_7836_副本.jpg 

   11月10日,市人大常委会主任乔建军带领临汾市部分省人大代表,深入我县新金山特钢和万鑫达焦化等企业,就环境保护工作进行调研。市人大常委会副主任、党组副书记杨治平,县人大常委会主任贾安民,县委常委、常务副县长杜许堂陪同调研。

  代表们先后来到新金山特钢有限公司、万鑫达焦化有限公司,实地了解我县环境保护工作推进情况。今年以来,在市委、市政府的坚强领导和统一部署下,我县按照“科学治污、依法治污、全面治污、全民治污、产业治污”的原则,坚持党政联动、部门联动、政企联动、干群联动,紧紧围绕市委、市政府提出的八大工程,深入实施五大类33项具体任务,在全县范围内大打了一场生态环境治理攻坚战,污染物排放总量得到大幅削减,全县生态环境质量得到明显改善,空气质量恶化趋势得到有效遏制。在下一步的工作中,我县将深入贯彻十九大报告关于加快生态文明体制建设、促进“人与自然和谐共生”的要求,进一步加大力度,强化措施,加强生态环境监管,强化生态系统保护,持续推进生态环境治理系统工程,全面完成大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,切实满足广大人民群众对优美生态环境的迫切需求。

DSC_7858_副本.jpg

  在随后召开的座谈会上,乔建军强调,一是要以党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,指导决策部署、确定工作目标,切实把我市脱贫攻坚、环境保护、金融创新等各项工作提升到新的高度。二是要坚持以人民为中心的思想,用非常之力、下恒久之功,进一步强化责任、加大督查,全力以赴将脱贫攻坚、环境保护、金融创新等各项工作抓紧、抓好、抓出成效。三是要始终牢记使命、不忘初心、履职尽责,充分发挥好人大代表的作用,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出应有贡献。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号