首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾在南京举办台资企业交流推介会

2017-11-13    浏览:

  以宁为媒、襄台结缘。11月10日,在“两岸企业家峰会”和“大陆台资企业产品展销会”举办之际,襄汾县组织招商小分队赴南京与部分台资企业负责人进行交流,开展推介工作。省委台湾工作办公室经济处处长乞登庆、市委台湾工作办公室主任赵新喜、县委副书记李青雁、副县长李明星以及招商局、县委台湾工作办公室主要负责同志参加交流推介活动。

DSC_11副本_副本.jpg

  此次台资企业交流推介会是由南京市台资企业协会、南京市台协建邺分会牵线搭桥组织的,宁台农创园、海风楼休闲农场、山水集团、正草堂、亿美加科技北京有限公司、普赞加信息科技南京有限公司、湖北西控建设投资有限公司等20家台资企业的董事长或总经理参加交流推介。

DSC_22_副本_副本.jpg

  省委台湾工作办公室经济处处长乞登庆、市委台湾工作办公室主任赵新喜分别介绍了山西省、临汾市社会的历史文化和经济社会发展情况。

  县委副书记李青雁在致辞中介绍了襄汾的区位优势、发展优势、环境优势并真诚欢迎台资企业到襄汾投资兴业。副县长李明星重点推介了襄汾经济技术开发区基础设施建设、现代农业基地建设、文化旅游、铸造园区建设等项目。

DSC33_副本_副本.jpg

  双方就休闲农业发展进行了交流,县委副书记李青雁、副县长李明星与湖北西控建设投资有限公司总裁助理金雪冬就汽车装配业发展、铸造园区建设、石墨烯技术等进行了深度沟通,形成一定共识。

DSC_44_副本_副本.jpg

  通过交流推介,襄汾县与南京市台资企业协会约定,尽快组织台资企业到襄汾县考察,寻求双方合作发展的机会。

  交流推介会期间,李青雁、李明星等还考察了马鞍山市台资企业服务中心、南京银杏湖农业观光休闲有限公司。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号