首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杜许堂深入一线调研并主持召开清洁供暖工作推进会

2017-11-13    浏览:

DSC_0211_副本.jpg 

   11月11日,县委常委、常务副县长杜许堂带领县住建、万盛源天然气公司负责人先后深入到新城、邓庄、襄陵、南辛店等乡镇调研,实地了解目前清洁供暖工作进展情况和存在的问题及困难。12日晚,杜许堂在政府二楼会议室主持召开会议,就进一步做好当前清洁供暖工作进行安排部署,县住建、经信、物价、工商、财政、新城、邓庄、陶寺、南辛店、古城、景毛、襄陵等单位和乡镇负责人参加会议。

  在新城镇赵曲村,杜许堂走进农户家中,详细询问天然气壁挂炉取暖情况。在邓庄镇燕村,杜许堂来到施工一线查看自来水管、燃气管道、排污管道敷设进展情况,听取相关负责人工作汇报。在襄陵镇,杜许堂与镇村干部进行座谈,听取进一步加快清洁供暖工程建设的意见和建议。

DSC_0127_副本.jpg

  在12日晚召开的清洁供暖工作推进会上,杜许堂指出,清洁供暖工作从今年4月份启动以来,全县上下特别是乡村两级干部克服雨季施工、路面开挖、资金筹措、做思想工作等诸多困难,做了大量艰苦卓绝和细致耐心地工作,付出了不同寻常的汗水和心血,煤改气、煤改电、城中村集中供热和企业集中供热等工作都取得了有目共睹的成绩,得到了县委、县政府和全县人民的认可。但随着供暖时间的日益临近,清洁供暖工作还存在着不少的困难和问题。相关部门及乡镇要深入学习贯彻十九大精神。坚持把作风和纪律挺在前面,把十九大精神化作加快清洁供暖建设、改善空气质量的具体行动;要加快工程建设进度。集中一切力量,倒排工期,挂图作战,加紧做好管线施工、设备安装等工作,全面加快工程推进步伐;要加快清洁供暖收款进度。党员代表、群众代表和两委干部要带头,找准切入点和突破口,以点带面,动员群众积极交款,加大工程款回款进度;要加快天然气办卡进度。相关乡镇和天然气公司要及时做好身份证收取和燃气卡办卡工作,做好各家各户的接气工作;要做好气路连接工作。天然气公司要做好天然气管网加压和通气工作,确保按期供气;要澄清底数。将尚未办理天然气卡、不在村内居住户数、未安装壁挂炉的户数等情况进行详细统计,分门别类造出花名册,做到底数清楚;要严把质量关。工商质监局要牵头对全县清洁供暖工程质量进行回头看,做好压力管道的检验、生产许可证把关和燃气热水器的质量检查等工作。要高度重视安全工作。没有安全就没有一切,县安监局要做好行业综合安全监管工作,由安委办牵头,组织有关部门和乡镇开展清洁供暖安全大检查。发改局、住建局按照各自职责开展工作。天然气公司要履行好企业安全主体责任,严格按照技术要求和操作规范,做好管道铺设和入户通气工作。要高度重视做好燃气设施设备安全工作,在天然气管道、立杆、表箱等地方设立项醒目标志,防止人为破坏和意外碰撞发生安全事故。要加大宣传力度,在显要位置张贴安全明白卡,全面做好燃气安全使用、注意事项、高效节能运行、日常检查维护等知识普及工作,让群众牢记在心、按操作规范使用。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号