首页 > 新闻中心 > 政务要闻

防火无小事,我县对今冬明春火灾防控工作进行安排部署

2017-11-10    浏览:

DSC_5428_副本.jpg

  11月10日,全省2017年度今冬明春火灾防控电视电话会议召开,副县长、公安局局长李胜在我县分会场出席会议,各乡镇及县直有关部门主要负责人参加会议。

  会议认真学习了党的十九大会议精神,分析了全省消防安全工作面临的问题和形势,安排部署了今冬明春火灾防控工作任务。

  会议强调,要以十九大精神为指引,统领我省的消防安全工作,进一步增强责任感和使命感。要充分认识肩负的重大责任,切实增强主动性和紧迫性,全面提升消防观念能力和消防服务水平,确保今冬明春火灾形势平稳。要紧盯问题,突出重点,坚决预防重特大火灾事故发生。要针对人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅等易发生火灾的场所,落实严防严管严控防控措施。要持续推进高层建筑整治和电气火灾综合治理,夯实基层消防工作基础,加强网格化管理,创建消防安全社区,做好消火栓的维护保养工作;要狠抓消防宣传教育培训,普及消防安全知识,进一步提高全民消防安全意识;要落实主体责任,严格整治,加强部门监管力度,加大责任追究力度,确保今冬明春火灾防控任务圆满完成。

  随后,我县召开今冬明春火灾防控动员部署会,贯彻落实全省今冬明春防控工作动员部署会议精神。

  李胜要求,各级各部门要充分认清形势,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的政治责任感。要保持清醒头脑,坚持问题导向,树立底线思维,准确分析研判辖区消防安全形式,把主要精力放在抓火灾防控工作上,坚决杜绝思想麻痹,工作懈怠,投入不足的现象发生,不折不扣贯彻好今冬明春火灾防控工作的部署要求。要牢牢抓住重点,加大重要节点期间的执法力度,开展社会宣传培训,开展消防安全社区创建达标,推进高层建筑消防安全和电气火灾综合治理工作,全力做好今冬明春火灾防控工作。要不断强化措施,切实形成工作合力,确保各项要求落到实处。要强化设施建设,提高火灾防控整体水平,把握关键环节,深入推进消防宣传和应急救援工作。要明确任务,落实责任,振奋精神,锐意进取,采取过硬措施,全力确保全县火灾形势稳定。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号