首页 > 新闻中心 > 政务要闻

两学一做”暨“三基建设”汾城推进会召开

2017-10-20    浏览:

两学一做”暨“三基建设”汾城推进会召开

  10月19日,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“三基建设”工作汾城推进会。县委常委、组织部长傅德明出席会议,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,非公经济组织党委书记,示范村党组织书记以及组织部相关科室工作人员参加会议。

  傅德明一行先后来到汾城镇三公村、孝村、西疙瘩等村党支部和荣事达企业党支部,通过听取汇报、实地交流、查阅资料等方式,对汾城镇“两学一做”、“三基建设”、“三簿一册一台帐”等党建工作进行观摩学习。

图片2.png

  汾城镇党委书记马瑞刚汇报说:近年来,汾城镇牢牢抓住全面从严治党的主业主责,坚持紧盯党员干部这个关键少数,狠抓广大党员这个绝大多数,大力实施先锋引领党建工程,深入推进“三基”建设和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,全方位加强党的思想建设、制度建设、组织建设、作风建设、廉政建设,发挥好支部的先锋堡垒作用,发挥好党员的先锋带动作用,实现了基层组织全面加强,基础工作全面进步,基本能力全面提升的总要求,有力的促进了全镇经济社会平稳健康发展。

  傅德明在讲话中希望各乡镇通过此次观摩学习,进一步解放思想,结合自身实际,创造出更多、更好的经验做法,努力提升全县农村党建工作整体水平。

图片1.png

  就进一步做好第四季度党建工作,傅德明提出五点要求,一是要把握重点任务,切实将学习教育、主题教育引向深入。各乡镇党委要学习宣传贯彻十九大会议精神,规范使用“三薄一册一台账”,持续抓好“党日活动3+2”,抓实基层党组织建设。二是要进一步抓实做好发展党员工作。将重点向三年未发展党员“空白村”、女性先进分子、35岁以下年龄和大专学历人员倾斜,对工作推进迟缓的村要把好脉,找出问题症结,争取将条件成熟的发展对象在农村“两委”换届前发展。三是要扎扎实实做好农村“两委”换届选举工作。切实增强换届工作紧迫感,宣传学习换届政策规定,聚焦重点村做好预案。四是要强化工作措施,加快“三基建设”步伐。加强督促指导,拓宽增收渠道,发展村级集体经济。实施村级组织活动场所提档升级。加快推进干部周转房和乡镇“五小”建设,确保年底前投入使用。加大对所属人员的培训力度,努力提高综合素质,统筹推进“三基建设”。五是要管好“三支队伍”,汇聚脱贫攻坚合力。各乡镇党委思想认识要到位,包村干部牵头要到位,精准扶贫措施要到位。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号