首页 > 新闻中心 > 政务要闻

邮迷们有福了!“驿路.丝路.复兴路——行走新丝路 喜迎十九大”主题邮展在我县展出

2017-10-11    浏览:

DSC_4572_副本.jpg  

   

  10月11日,由县委宣传部、中国邮政集团公司襄汾县分公司、县文化局共同组织,以“驿路.丝路.复兴路——行走新丝路 喜迎十九大”为主题的全市最大规模邮展在我县文化馆展出,本次邮展共展出邮集50部,100框,共分红色记忆篇、壮丽山河篇、民族团结篇、璀璨文化篇、邮史荟萃篇等内容。县人大常委会副主任陈津龙、县政协副主席张青云出席开幕式并参观了邮展。

  陈津龙在讲话中指出,襄汾深厚的文化底蕴和丰富的文化资源为集邮文化的发展提供了优质土壤,本次集邮展览的成功举办,为我县广大集邮爱好者提供了一个学习、交流、切磋的平台,希望广大集邮爱好者以邮会友,加强交流,助力我县集邮事业进一步发展,助力我县文化建设取得新的成就;希望广大集邮爱好者以集邮塑造城市品牌,积极开发一系列富有襄汾特色的名人名胜邮品,让集邮文化与城市文化共同成长,进一步宣传推介襄汾,提升襄汾的美誉度和知名度;希望县邮政公司积极组织开展更加丰富多彩、卓有成效、群众喜闻乐见的集邮活动,让广大群众享受到不一样的文化盛宴,努力开创我县集邮事业的新局面,为着力构建富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾做出新的更大的贡献。

  方寸世界,通古知今。邮展大厅,观众通过一枚枚邮票、一件件邮品、一个个邮戳,见证了我们伟大祖国的建国历史、建设成就和壮美山河,讲述了中国梦、丝绸之路等时代主题,收集起历史、文化和记忆。临汾集邮协会理事张春仁说:“你看这部襄汾县三格式邮政日戳,通过邮票和一些票据上遗留下来的邮政日戳,反映出襄汾县是由原来的襄陵、汾城二县合并而来的历史变迁。”

  展出的作品中有许多获得过国家级、省级邮展奖项,体现了临汾集邮文化的繁荣与发展。比如“盐”这一部获得2016年西安全国邮展银奖,“邮、币同赞共和国”获得2017年平阳全省邮展二等奖,“中药”获得2012年内蒙古全国邮展铜奖,松江省邮政日戳获得2017年平阳全省邮展一等奖……集邮三十多年的刘先生兴奋地告诉记者,这次邮展为我门广大集邮爱好者提供了一个学习、交流、切磋的平台,让我们更加了解邮文化、认知邮文化。

  据悉,本次邮展展出时间为10月11日至10月15日,共5天,广大市民可免费参观。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号