首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿主持召开襄汾县第十六届人民政府第二十二次常务会议

2017-10-11    浏览:

    10月9日,县委副书记、县长乔飞鸿主持召开襄汾县第十六届人民政府第二十二次常务会议,县委常委、常务副县长杜许堂,副县长李胜、张淑玲、李明星、李文耀、鹿剑英,县政府办主任刘学武等政府常务会议组成人员出席会议,县财政、安监、国土、公安等相关单位负责人,陶寺、大邓等乡镇负责人列席会议。

会议研究讨论了襄汾县境内部分矿井进行标准化关闭的相关事宜。乔飞鸿指出,对涉及我县的16座政策性关闭非煤矿山企业68个坑口中,尚未封闭和封闭不完整的坑口,由乡镇作为实施主体,国土和安监负责监管和验收工作。乡镇在实施关闭时,所涉及的财政资金,要严格履行相关程序。要不断强化工作措施,利用行政、经济、司法等有效手段,加大巡逻和检查力度,严厉打击非法生产行为,杜绝私采乱挖现象发生。

    会议研究讨论了农村垃圾治理项目实行PPP模式的相关事宜。乔飞鸿指出,农村垃圾综合治理对改善农村面貌,巩固和提高乡村环境整治成效,不断提升人民群众的幸福指数有着重要意义。住建、财政等部门要统筹推进,把工作程序履行到位,农村垃圾治理项目选址规划要远离水源地、村庄,同时要做好垃圾渗透液和废气处理等相关工作。

    关于进一步做好当前生态环境治理工作,乔飞鸿指出,压煤减排、提标改造、错峰生产是今年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动主攻方向。在工业企业深度治理上,各部门要滤清底数,对完成治理任务的企业,尽快做好验收工作。同时,要做好相应行业实行断电、采暖季限产限排和错峰生产的工作。在“两散”治理上,要坚决克服麻痹松懈情绪,上下联动,齐抓共管,持续抓好散煤治理和“散乱污”企业取缔工作。在清洁供暖改造上,煤改气要重点抓好燃气壁挂炉安装工作,确保按期完成任务;煤改电要借鉴相关村庄的好措施、好经验,积极推进北寨社区煤改电工作;企业余热供暖要积极协调推进管网建设和入户工作;行政事业单位和垂直管理单位的锅炉、茶浴炉改造方面要加快进度;营业性场所燃煤锅炉改造要强化措施,主动行动,确保如期完成。在面源污染管控上,全力做好道路扬尘管理、建筑工地监管、餐饮油烟治理、秸秆禁烧等工作,强化重污染天气应急管控,开展大气污染防治专项执法检查,确保实现空气质量好转。

关于安全生产工作。乔飞鸿要求,党的十九大召开在即,各单位各部门要进一步落实工作责任,强化“三基”建设,引深安全生产大检查,加大私挖盗采打击力度,做好限产期间钢铁、焦化企业的安全生产工作。

关于做好政府工作报告承诺的八件实事。乔飞鸿要求,要加快推进新医院的PPP模式相关工作,确保设施设备安装到位;河东文体广场建设要尽快打桩;汾永线改造要做好后续收尾工作;城关幼儿园要确保开工;全面完成集中供热改造、襄汾第四小学建设、地质灾害综合治理、危房改造等工作。

    会议还就重点工程项目建设、目标考核、田园综合体建设、开发区创建、义务教育均衡验收、县乡医疗卫生机构一体化改革、采煤沉陷区综合治理、化解城乡建设领域信访问题等工作进行了安排部署。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002