首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿调研高速路连接线城区段改造工程

2017-10-09    浏览:

  10月9日,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、常务副县长杜许堂带领住建等部门负责人冒雨调研我县高速路连接线城区段改造工程进展情况。

DSC_0049.JPG

  在滨河路和北大街十字路口处的施工现场,乔飞鸿一行查看了排水工程、人行道面砖铺设、侧石安装等路基工程进展情况。

  襄汾县高速连接线城区段改造工程东起襄光桥,西至顺昌驾校,全长3084米,规划道路红线宽度50米,总投资1亿元。该工程6月10日开工建设,预计12月中旬完工。截止目前,地下管线、道路基础工程已全部完工,第二步水稳工程接近尾声。下一步将进行沥青面层铺筑及主车道侧平石安装、人行道面砖铺设,襄光桥、涧河桥桥板安装及桥面浇筑等工程。

  在工程项目部,乔飞鸿与项目负责人及施工方座谈,详细了解工程进展情况及遇到的问难和问题并提出五点要求,一要加强领导。协调解决水泥等工程用料、搅拌机使用及征地拆迁等问题,为工程建设创造有利条件;二要加紧施工。施工方要合理安排工期,充分考虑季节、天气等因素的影响,抢抓时间节点,科学部署工作计划,确保施工进度不受影响;三要严把质量。项目部要强化工程质量监管,高标准高要求推进,把工程建设成为群众满意的民心工程;四要注重安全和环保。高度重视施工安全,及时解决发现的各种问题,加强施工过程中的道路扬尘治理等环保工作,为全县各项工程建设树立典型;五要加强资金协调。克服“等靠”思想,主动积极作为,保证资金投入,确保按期完工。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号