首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿调研畜禽粪污无害化处理和营业性门店锅炉改造工作

2017-10-03    浏览:

        10月2日,县委副书记、县长乔飞鸿,副县长李文耀深入陶寺乡、大邓乡的养殖场和营业性门店,就畜禽粪污无害化处理、营业性门店锅炉改造情况进行调研。

h96v845GrUx0zJYR7r19YCEXrhiLfvYdPYnzHbYcYAjDc1507030278120transferflag.png

在陶寺乡中宝养殖场、宝玉羊场,大邓乡吉星养殖场、丰惠养殖专业合作社,乔飞鸿实地查看了养殖场区粪水分离、沉淀发酵等处理工艺和设施设备,详细询问了养殖场畜禽养殖量、粪污产生量、收集量,贮存、处理利用和冬季取暖等情况。

乔飞鸿指出,畜禽粪污无害化处理,是水土污染治理的主要内容,县畜牧中心要按照临汾市规模养殖场畜禽粪污资源化利用规定,进一步明确粪污治理的主体职责,将治理标准和要求传达到所有养殖场,做到宣传全覆盖;要按照标准要求督促养殖企业建设干清粪池、尿液池或沼气池等粪污治理设施。畜禽养殖企业要做到粪污收集贮存“两分离”,要对户外粪水排放明沟进行封闭改造,防止雨水进入,实现雨污分离;要强化安全意识,粪便和污水贮存设施应设置明显标志和围栏等防护设施,杜绝安全隐患;要提高环保意识,禁煤区养殖场应改变原有取暖方式,坚决取缔燃煤锅炉。

  在陶寺乡陶寺村,乔飞鸿详细了解“煤改气”工程路面回填进展情况、壁挂炉型号、供热面积、价格等情况,他指出,“煤改气”工程,要严把质量关,恢复路面时,既要追求速度,也要把握质量,要发挥村民代表和党员代表的监督作用,严把原材料质量关,杜绝豆腐渣工程。  

9TzE24CaNy8Roxf6dDWQvDV4lUBFa4sj6voTVJMhOyRK%3D1507030278122transferflag.png  

在陶寺乡口口香饭店和大邓乡棉被加工厂,乔飞鸿与乡村干部和群众面对面交流,了解营业性门店锅炉改造情况。他强调,营业性门店锅炉实施“煤改气”“煤改电”等清洁能源改造是我县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要任务,各乡镇和社管委要继续开展好拉网式全面排查,确保无死角、无盲区;各经营户要充分认识燃煤锅炉治理的重要意义,“既要金山银山、也要绿水青山”,积极主动地支持政府的工作,根据自身实际,采取多种方式实现清洁生产生活,为全县生态环境治理和大气环境改善做出贡献。   

  


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号