首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘浩、乔飞鸿等四套班子领导向革命先烈敬献花篮

2017-09-30    浏览:

  jd_副本.jpg

 

  塔山巍巍,汾水滔滔,英灵虽逝、精神永存。9月30日是我国第四个烈士纪念日,当天上午,县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿带领县四套班子领导来到位于景毛乡西郭村的襄汾县烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为民族解放、国家独立、人民幸福而英勇牺牲的革命先烈。

  上午九点半,敬献花篮仪式开始,刘浩主持仪式。他说,襄汾县作为革命老区之一,是山西新军政卫二支队的成立地、晋冀鲁豫野战军第八纵队的组建地、“雷锋团”前身--襄陵独立团的诞生地,从汾河两岸到东西两山,从第一次国内革命战争到红军东征,从烽火抗日到解放战争,素有光荣革命传统的襄汾儿女在中国共产党的领导下,不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和生命,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽篇章。举行公祭活动,既是为了铭记历史、缅怀先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志,为着力构建富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾,全面建成小康社会而努力奋斗!

  随后,庄严的国歌声在烈士陵园响起,全体人员向革命烈士默哀3分钟,刘浩等县领导向革命英烈纪念碑敬献花篮,整理花篮缎带,瞻仰烈士纪念碑、烈士墓。参观了襄汾红色历史展,详细了解襄汾光荣的革命历史及烈士们的英勇事迹。

  县委办、政府办、县民政局机关人员,景毛乡干部群众参加公祭活动。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号