首页 > 公共数据 > 统计分析

襄汾县春季农作物播种情况浅析

2018-06-21    浏览:

      襄汾县春播面积22932公顷,比去年同期减少1614.8公顷,减少6.5%。分析报表情况,主要农作物4减3增。

一、玉米面积减少,比去年同期减少7.4%。邓庄镇减少了1125.7公顷,原因是截止报表时间,玉米回茬的面积只有2110公顷,去年是3197.1公顷。南辛店乡古城镇南贾镇减少都在千亩以上。原因是南辛店有一部分土地征用,老百姓种上了树苗。古城南贾和邓庄原因相同。

二、豆类减少2.2%,大豆减少2.3%,杂豆增加37%。主要是襄陵镇减少大豆种植27.5%。去年只有玉米和大豆蔬菜,今年增加了油料和中草药材种植。

三、蔬菜减少19.8%。主要是邓庄襄陵古城南辛店几个大乡镇都减少了蔬菜的种植

四、薯类减少3.7%。主要是邓庄镇和古城镇减少了种植

五、油料增加4.2%,葵花籽增加52%。主要是古城邓庄葵花籽种植增多。

六、中草药材增加9.8%。主要是近年来油用牡丹和白芍种植面积增多,其中赵康镇增了61公顷,南贾镇增了211公顷。襄汾县统计局   杨志芳   臧军亮    审核人:朱忠东)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号