首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于襄汾县永固乡北众村取暖费问题的回复

2018-11-16    浏览:

来件人:您好

您反映问题的信件已于2018年1111日收悉,经与永固乡政府相关工作人员联系,现将办理情况答复如下:

为减少燃烧散煤对环境的污染,同时又解决群众取暖问题,2017年,永固乡北众村召开村民代表会议研究决定,全村实施集中供暖,热源由亚新集团提供。经各方充分协商,本着让利于民,有效减轻群众负担的原则,该工程的的一级管网、一级换热站、村二级换热站均由企业出资建设,村内二级管网、入户支管网铺设费用由村民承担。

经预算,二级管网及入户支管网的铺设费用每户约为9500元。为解决群众无法一次性拿出近万元入户管网费的难题,经村干部、村民代表与二级管网施工单位侯马市恒洋管业有限公司协商决定,由施工方先行垫付管网建设费用,村民分四个供暖季付清管网费(9500元,每年2000-2500元。今年向每户村民收取的2000元实际为管网建设费不存在以人口污染费顶采暖费问题。

 

2018年1116

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号