首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于小学就读区域划分不合理问题的回复

2018-07-10    浏览:

来件人:您好

您反映问题的信件已于2018年7月6日收悉,经与教科局相关工作人员联系,现将办理情况答复如下:

县城小学服务区划分情况为:目前县城4所小学按片区人口与承载量划片,汾河以东,二中以南为一小服务区;汾河以东,二中以北为二小服务区;汾河以西,北大街以南为三小服务区;汾河以西,北大街以北,丁陶大道以西为四小服务区。仁河新城与新城中学家属楼均在四小服务区内。因2017年第四小学尚未建成,故四小服务区内学生按有关规定分流至一小、二小、三小。2018年四小建成,秋季学期开学招生,原来服务区内分流的学生回到四小上学。

随着城镇化发展,县城居住人口激增,为缓解县城河西义务教育阶段学生就学压力,教科局计划在仁河新城新城中学家属楼以北新建五小,拟投资6000余万元,设计规模6轨,1620个学位,2020年投入使用。该项目被列为县重点工程,相关建设已启动。

2018年7月10日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号