首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于小区内私搭乱建问题的回复

2018-06-13    浏览:

来件人:您好

您反映问题的信件收悉,经与住建局相关工作人员联系,现将办理情况答复如下:

经住建局综合执法大队工作人员现场调查

1、投诉人所投诉的违章搭建位于车站街康祥苑小区9号楼10号楼之间。系个别业主进行乒乓球活动所建的简易临时性房屋(未完工)。住建局执法人员告知相关人该搭建行为应以不损害全体业主利益为前提,社区工作人员也已介入并制止该搭建行为。

2、投诉人所投诉的违章搭建位于康祥苑小区内,依据《中华人民共和国物权法》第八十三条规定:业主应当遵守法律、法规以及管理规约。业主大会和业主委员会,对任意弃置垃圾、排放污染物或者噪声、违反规定饲养动物、违章搭建、侵占通道、拒付物业费等损害他人合法权益的行为,有权依照法律、法规以及管理规约,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨害、赔偿损失。

3、依据《中华人民共和国物权法》的规定,该小区属业主委员会管辖范围。现相关责任人已同意自行拆除违章搭建。住建局综合执法大队将积极督促该小区业主委员会并配合对小区内违章搭建进行处理。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号