首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 襄汾县人民政府办公室关于公布县政府部门行政职权事项清单(2018年版)的通知 添加日期: 2019-01-21
文     号: 生成日期: 2019-01-21
主题分类: 主 题 词:

2019-01-21    浏览:

襄政办发〔2018〕89号

 

襄汾县人民政府办公室

于公布县政府部门行政职权事项

清单(2018年版)的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:
  为进一步完善权责清单制度,充分发挥权责清单在推动政府职能转变、深化“放管服效”改革、营造“六最”营商环境方面的基础性制度作用,根据中央编办等部门《关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见》(中央编办发〔2018〕23号)、省编办《关于推进全省各级政府部门权责清单标准化建设的通知》(晋编办字〔2018〕63号)及市委办公厅、市政府办公厅《关于深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境的实施方案》(厅字〔2018〕46号)要求,我县在省政府办公厅公布的省市县政府部门行政职权事项标准清单(2018年版)及市政府办公厅公布的市县政府部门行政职权事项清单(2018年版)的基础上,确定了县政府部门行政职权事项清单( 2018年版)》,经县政府同意,现将有关事项通知如下:

一、县政府授权县编办(县审改办)在县政府门户网公布《襄汾县县级政府部门行政职权事项标准清单( 2018年版)》,接受社会监督。县政府门户网要在2019年1月20日前公布,县政务服务网要在1月30日前设置专栏与县政府门户网建立链接。

二、县政务大厅管理中心要在本级清单内梳理确定依申请办理的行政职权事项,在本级政务大厅管理中心(窗口)公开。

三、县政府各部门要严格遵守《襄汾县政府部门权责清单动态管理办法》等规定,不得擅自增减或者变相增减行政职权事项。确需增减的,严格按照规定程序办理。

四、县编办(县审改办)要适时会同相关部门对各部门权责清单执行情况进行监督检查,确保权责清单标准化建设取得实效。

五、县编办(县审改办)要根据机构改革职责调整情况,及时对清单进行调整,明确行使主体。

 

 

襄汾县人民政府办公室

2018年12月29日       

(此件公开发布)

襄汾县县级政府部门行政职权事项清单.xlsx


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号