首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 襄汾县人民政府办公室关于印发襄汾县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方... 添加日期: 2018-01-11
文     号: 生成日期: 2018-01-11
主题分类: 主 题 词:

2018-01-11    浏览:

襄政办发〔2017〕107号

 

襄汾县人民政府办公室

关于印发襄汾县天然气(煤层气)迎峰度冬

应急保供实施方案(2017-2018年度)

     

 

各乡(镇)人民政府,各有关单位

《襄汾县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方案(2017-2018年度)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              襄汾县人民政府办公室

                               2017年12月29日

(此件公开发布)

襄汾县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供

实施方案(2017-2018年度)

 

根据山西省人民政府办公厅《关于印发<山西省天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方案(2017-2018年度)>的通知》精神,为进一步做好我县今冬明春采暖期供暖天然气(煤层气)保障供应工作,特制定本方案。

一、总体要求

天然气(煤层气)稳定供应事关人民群众生产生活,各乡镇人民政府及县有关部门、有关企业要切实增强政治意识、大局意识,把保障民生用气供应作为一项重要政治任务,强化组织领导、完善工作机制、保障气源供给、制定应急预案,切实做好天然气(煤层气)迎峰度冬各项工作,确保人民群众安全温暖过冬,促进全县经济社会平稳运行。

二、任务分工

(一)落实主体责任。各乡镇人民政府是本行政区域保供的责任主体,负责日常监控,认真梳理保供问题,盯紧问题督办解决,每日汇总工作进展;建立快速反应机制,加强煤、电、气资源的统筹利用,提高本地区能源供应整体保障能力。

(二)履行社会责任。各有关企业要切实履行社会责任,把民生用气供应作为优先保障重点。山西万盛源天然气有限公司要把天然气供应纳入我县保供方案,最大限度提高天然气供应量,不得随意减供,要引导公众提高节约用气意识,配合当地政府有效化解可能出现的各类矛盾和问题。

(三)做好能源综合调配。县发改局负责对接上游气源企业,积极争取气源,努力扩大气源供应量。县经信局组织协调有供气条件的焦化企业在环保达标排放的前提下满负荷生产,加大焦炉煤气管输供应量或通过焦炉煤气制天然气(LNG)补充气源。县安监局负责组织全县煤炭生产经营企业,做好清洁煤炭的生产与供应。

(四)制定应急预案措施。县经信局负责煤、电、油、运应急综合协调;负责统筹制定全县工业企业“压非保民”预案,指导全县科学确定非居民用气减停供次序;负责督促有关企业做好保供应急期间LNG的储备调运。县住建局负责指导全县制定城市供气“压非保民”预案,并督促落实。县公安局负责突发情况的安全警戒、治安管理;协调交警队做好保供交通保障工作,保障保供车辆和物资能及时抵达所需地点。县交通运输局负责根据应急保供工作需要,及时开通应急保供通道,确保车辆快速通行。山西万盛源天然气有限公司负责天然气(煤层气)气源的应急调度。

(五)做好社会稳定管理。县委宣传部负责社会舆情监测,做好舆论引导工作。县环保局负责落实2017年12月4日环保部《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》,对“煤改气”没有完成的地区,指导帮助采取清洁煤炭等替代方式取暖。县安监局负责做好冬供期间天然气(煤层气)长输管道及天然气(煤层气)生产企业的安全生产监督管理。县住建局负责做好城镇燃气安全生产的监督管理。县工商和质监局负责做好燃气压力容器及压力管道的检验检测等。

(六)建立保供监测机制。县发改局负责汇总、分析、传递、协调全县冬供期间天然气(煤层气)供需情况。县住建局负责指导、协调全县城市燃气、集中供热工作,并建立应对机制,收集汇总全县城市燃气和集中供热运行情况,及时上报有关信息。各乡镇人民政府负责整理报告本行政区域内迎峰度冬保供综合情况。山西万盛源天然气有限公司负责监测、分析和报告全县供气运营情况。

(七)落实保供服务保障。县财政局负责保供专项资金的安排、拨付和监督。县经信局负责指导全县机关、企业做好天然气迎峰度冬保障工作,协调重点电器大卖场(超市)在极端天气下有关供热电器的市场供应工作。县民政局负责保障极端天气下困难群众生活问题。

 三、工作要求

(一)加强组织领导。县政府成立县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供领导组。组长由县政府主要领导担任,分管领导任副组长。成员单位有县委宣传部、县发改局、县经信局、县住建局、县安监局、县工商和质监局、县公安局、县交通运输局、县环保局、县财政局、县民政局。领导组下设协调组,由县发改局牵头组织。

(二)加强信息报送与调度工作。12月26日起,县发改局已建立日报制度,请各乡镇、各有关部门及企业于12月28日前确定一名分管领导和一名具体联系人,并自即日起每日上午12点前报送相关工作信息(值班电话:0357-3622642)。县协调工作组将适时召开协调会议,及时沟通情况,研究措施,加强调度,综合研判,重大、紧急情况信息报送,及时将迎峰度冬期间天然气(煤层气)供需情况报告县委、县政府,加强应急处置,保障我县天然气平稳供应。

(三)落实责任追究。天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供措施实施期间,各乡镇人民政府和各有关部门工作人员要忠于职守、履行职责。由于推诿扯皮、行动不力、工作失误,或隐瞒、迟报、谎报事实真相,造成重大损失的,要依法严肃追完责任。县政府督查室适时对工作不到位、问题突出的部门和单位进行督办问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,

        县检察院,县政府法制办,人民团体,新闻单位。

襄汾县人民政府办公室                 2017年12月29日印发

                                                                共印40份


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号