首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 襄汾县人民政府办公室 关于印发襄汾县开展招商引资项目“冬储行动”实施方案... 添加日期: 2017-12-27
文     号: 生成日期: 2017-12-27
主题分类: 主 题 词:

2017-12-27    浏览:

襄政办发〔2017〕103号

 

襄汾县人民政府办公室

关于印发襄汾县开展招商引资项目“冬储行动”实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

《襄汾县开展招商引资项目“冬储行动”实施方案》已经县政府同意,现予以印发,请认真遵照执行。

 

 

 

                          襄汾县人民政府办公室

                       2017年12月25日

(此件公开发布)

 

襄汾县开展招商引资项目“冬储行动

 

全面推进市委 “345”战略和市政府“12345”、县委、县政府“一二三四”工作思路,为来年招商引资工作打好基础。经县政府研究,决定从2017年12月中旬至2018年3月下旬在全县范围内开展招商引资项目“冬储行动”,狠抓实干,全员参与、全方位出击,谋划和储备一批市场前景好、投资回报高、拉动能力强的大项目、好项目。现结合我县实际,制定本实施方案。

    一、开展招商引资项目“冬储行动”的指导思想

紧紧围绕转变经济发展方式这一主线,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建省级经济技术开发区为中心,以园区建设为载体,充分发挥自身优势,梳理包装一批招商引资项目,并利用春节老乡回襄高峰期,积极组织招商对接活动,加大项目对接、洽谈力度,为明年春季项目建设作好冬季签约项目储备工作。

二、主要工作任务

(一)做好拟招商项目梳理工作。各乡(镇)人民政府、县直有关单位要结合自身实际,认真梳理、规划、筛选本辖区、本单位拟招商引资项目。一是与同行业对比在技术、产品、资源等方面优势明显,发展潜力较大,有品牌化价值的招商引资项目;二是依托本辖区、本单位产业规划,符合市场发展需求,可操作性强,能够带动当地经济发展的招商引资项目;三是未列入产业规划,但与本辖区、本单位产业结构互补,符合市场发展需求,可操作性强,能够带动经济发展,需引入的招商引资项目。

(二)做好已签约项目梳理工作。各乡(镇)人民政府、县直有关单位要对近年来的签约项目进行认真梳理,尤其是对无进展项目、已受理但未审批项目认真分析原因,筛选出可继续推进的项目列出单子、拉出日程,加大力度组织对接,作为加快推进项目落地的突破口,不断提高签约实效。

(三)做好项目对接推进工作。针对筛选出的优质项目,各乡(镇)人民政府、县直有关单位要积极对接推进,做精做实做准招商工作。一是加大招商力度,“走出去,请进来”,与各地商会、协会和企业进行对接,吸引客商前来我县参观考察;二是积极开展招商活动,尤其是加强与长三角、珠三角、京津冀及沿海发达地区企业的联系,建立招商渠道。三是通过以产招商、以商招商、以情暖商等方式,通过“引老乡、回故乡、建家乡”等多种活动途径为载体开展招商引资工作,营造全民招商引资的浓厚氛围。

三、“冬储行动”任务

2018年3月底前,各乡(镇)人民政府、县直有关单位储备签约项目48个以上,总签约投资额83亿元以上。各乡(镇)人民政府、县直有关单位具体任务见《“冬储行动”签约任务分解表》(附件)。

四、组织领导

由襄汾县招商引资工作领导组办公室具体负责我县招商引资项目“冬储行动”的统一组织领导。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各乡(镇)人民政府、县直有关单位要高度重视,加强领导。各乡(镇)人民政府、县直有关单位要充分调动各类资源,积极开展招商引资活动,招商项目不仅要考虑突出优势、市场、发展、环境等因素,更重要的是要有战略高度,长远谋划,占领制高点,填补我县经济结构和产业发展的短板。

(二)完善工作机制。各乡(镇)人民政府、县直有关单位要明确责任分工,细化工作任务,周密制定方案,量化责任到人,进一步健全抓落实的工作机制。

(三)严格督查考核。县招商引资工作领导组办公室要做好“冬储行动”的督查检查工作,加大督查工作力度,将“冬储行动”各项工作落到实处。

联系人:曹婷燕     18636742308

      15383673337

 箱:sxxfxzsj@163.com

    


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号