首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

襄汾县食品药品监督管理局全力保障中高考食品安全

2018-06-21    浏览:

县食品药品监督管理局把保障高考中考期间食品安全作为工作的重头戏,采取有效措施,全力以赴开展食品安全隐患大排查、大整治,保障“双考”期间食品安全无事故。

为了保障今年高考中考期间食品安全,有效预防群体性食物中毒事件的发生,确保高考中考工作的顺利进行,县食药监管局按照全县考点设置情况,从五月中旬以来就全面投入到高考中考安全保障工作中。

一是强化领导,明确责任。该局成立了高考中考期间食品安全保障和应急处置领导小组,主要领导一线督战,分管领导严格把关,全局上下密切协同,分别制定了高、中考期间食品安全保障工作方案,明确分工,落实责任。

二是突出重点,强化监管。以考点学校食堂及周边餐饮服务单位为重点检查区域,认真排查餐饮食品安全事故隐患。按照《食品安全法》和《餐饮服务食品安全管理办法》等法律法规的要求,重点加强对学校食堂等餐饮服务单位的合法资质及食品从业人员的健康状况以及餐饮具消毒、食品原料采购索证索票、食品添加剂的使用食品留样等工作的监管,发现问题及时督促整改,对整改不到位的,责令其暂停餐饮服务。加大餐饮食品安全巡查力度,及时收集整理考生及其家长反映的餐饮服务食品安全问题,并加以整改。考试期间还将对饭菜加工过程实行全程监控,全力当好“后勤部长”,确保高考中考期间餐饮服务食品安全,让学生和家长放心。 

三是提前介入,驻点保障,全程监督。该局抽调精兵强将进驻监考人员、后勤保障人员、考生就餐的餐饮服务单位,对中高考期间原材料的采购、存放、清洗、加工、上桌、留样进行全程跟踪监督检查,确保对餐饮服务食品各环节进行全方位、全过程、全天候现场监督,确保中高考期间食品安全的万无一失。

是加强应急值守,确保信息畅通。实行24小时值班制度,及时受理群众投诉和举报,对在高考中考期间发生的重大餐饮食品安全事故,要迅速组织查处并及时上报动态情况与信息,切实做好高考中考期间餐饮服务安全保障工作。

截至目前,该局共出动餐饮食品稽查人员100余人次,检查考点食堂及周边餐饮单位20多家,排查出的餐饮食品安全隐患及时进行了跟踪督促整改。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号