首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县仁義塑料制品有限公司年产50万个塑料果筐建设项目 环境影响评价公众参与第二次公示

2018-11-20    浏览:


一、建设项目情况简述

项目名称 襄汾县仁義塑料制品有限公司年产50万个塑料果筐建设项目

建设地点 本项目位于山西省襄汾县汾城镇高家庄村东80m

建设单位 襄汾县仁義塑料制品有限公司

建设性质 新建

建设规模 年产50万个塑料果筐

工程投资 231.28万元

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

本项目对环境可能造成的影响主要分为施工期和运营期两个阶段。

本工程租用高家庄村东80m处的一处厂房,仅购置安装一些生产设备,施工期产生的污染主要是设备安装过程中产生的噪声

运营期噪声污染主要为设备噪声;运营期大气污染主要为上料过程中产生的粉尘、注塑成型过程中产生的非甲烷总烃和原料库粉尘;运营期间水污染源主要为办公生活废水运营期的固体废物主要为废活性炭残次品、废边角料和办公等产生的生活垃圾。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、施工期

本工程租用高家庄村东80m处的一处厂房,仅购置安装一些生产设备,施工期产生的污染主要是设备安装过程中产生的噪声

在施工期应采取以下噪声防治措施,以最大限度地减少噪声对环境的影响:

合理安排设备安装时间,尽量安排在白天进行,避免对周围村庄居民生活产生不良影响。

合理布局施工现场:避免同一地点安排大量动力机械设备,以免局部声级过高。

设备运输要采用车况良好的车辆,并应注意定期维修和养护;在经过居民区路段要限制鸣笛;一般情况应禁止夜间运输。

综上所述,施工期间噪声不会对区域环境产生较大影响。

2、营运期

1)噪声污染防治措施

运营期噪声污染主要为设备噪声,从设备选型入手,设备定货时向设备制造厂提出噪声限值,选择低噪、低转速风机,风机的产噪级别在70dBA)以下。针对不同噪声源采用不同的隔声、消音等治理措施后,厂界噪声达标排放。

(2)大气污染

   运营期大气污染主要为上料过程中产生的粉尘、注塑成型过程中产生的非甲烷总烃和原料库粉尘,企业拟采用集尘罩+布袋除尘器对上料过程中产生的粉尘进行处理,采用集尘罩+UV催化氧化+活性炭吸附装置对注塑成型过程中产生的非甲烷总烃进行处理,原料库全封闭,地面硬化。

采取环评提出的各项措施后,企业排放的大气污染对周围环境影响很小。

3)水污染

本项目生产不用水,废水产生环节主要是办公生活废水,经沉淀池沉淀后用于道路及广场洒水,不外排。

4)固体废物

本项目固体废物主要为危险废物、一般固体废物及生活垃圾。

危险废物:废活性炭,项目活性炭吸附装置运行过程中定期更换活性炭,活性炭每月更换一次,活性炭吸附了非甲烷总烃,具有毒性经集中收集后危废暂存间暂存,委托有资质单位处理。

一般固废:本项目产生的残次品和废边角料外售;

生活垃圾,本工程运营期产生的生活垃圾送至高家庄村村委指定垃圾收集点,统一处理。

四、环境影响报告提出的环境影响评价结论

本项目符合国家和山西省有关产业政策的要求,本工程投产后,主要污染物在采取环评提出的各项环保措施后可以做到达标排放。因此从环保角度来看,本项目的建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告简本的方式

公众如需要了解该项目的其它相关信息,可在本公告公布之日起10个工作日内,向建设单位索取该项目的相关补充信息。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围主要为道路沿线可能受影响的村庄,调查将为管理部门决策提供参考,请从长期居住的直觉、感觉出发,对本地区环境质量及对项目了解的情况,以及公告介绍的工程内容和环境影响做出判断

为听取社会各界对本项目建设的有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众宝贵的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

1.从环境角度考虑,是否认可该项目的建设;

2.公众对于该项目可能产生的环境影响所持的意见;

3.公众对该项目环境保护工作的建议;

4.对本次公众意见调查工作的建议。

七、征求公众意见的具体形式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位或环评单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。

[]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

建设单位:襄汾县仁義塑料制品有限公司

联系人:文建德

联系电话:13753578558

八、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间20181120-123日。

 

 

 

襄汾县仁義塑料制品有限公司

20181120


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号