首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年 11月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示  

2018-11-13    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年

11月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年11月12日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年11月13日-2018年11月19日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 序号

 

项目

名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

11

襄汾县住房保障和城乡建设管理局襄汾县三官峪污水管网建设项目

襄汾县

县城内,污水管网起点为襄汾县陈郭村现状污水井,重点市政污水井

 

 

襄汾县住房保障和城乡建设管理局

太原核清环境工程设计有限公司

该项目取得了襄汾县住房保障和城乡建设管理局核发的建设项目选址意见书(选自第141023201800008号),符合城乡规划要求。建设地点位于襄汾县县城内,污水管网起点为襄汾县陈郭村现状污水井,重点市政污水井,总投资560.44万元,环保投资39万元,占地面积12228m2(临时占地)。建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程及环保工程等,管线全长2038m,其中D500HDPE双壁波纹管596m,D1000HDPE双壁波纹管1432m(其中顶管97m)。

 

 

1、加强对施工场地和建筑材料堆场的扬尘污染控制工作,工地四周设2.5m高的围挡,对散装物料的运输和贮存要采取密闭措施,不得裸露运输和堆放;及时对施工路段、开挖集中区等施工现场进行洒水,减少扬尘污染;施工结束后及时进行生态恢复,杜绝生态破坏;

2、禁止废弃土方随意堆放,需经收集后运至襄汾县建筑垃圾填埋场;生活垃圾统一收集后由当地环卫部门处理;

3、按照《报告表》要求设置集水沟,冲洗废水经隔油沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘;生活污水依托入驻民房排水系统;

4、严格划定施工区域,加强完善施工区域的各项生态防护措施,减少植被破坏、减轻水土流失。

5、为了不影响沿线敏感目标的正常生活工作,要合理安排和控制施工时间,在22:00-6:00和13:00-14:00禁止施工,同时选用优良低噪声机械,尽量维护好机械设备的良好状态,减少连续作业时间。

 

2

山西恒源高岭土有限公司扩建年产20万吨煅烧高岭土项目

襄汾县古城镇东街村东南0.3km处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山西恒源高岭土有限公司

山西华特森环境工程有限公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄出具备案证明(2018-18),厂址位于襄汾县古城镇东街村东南0.3km处,总投资17960万元,环保投资463万元,占地面积33333.5m2,建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程等,主要建设JC-08主要生产线、JD-04生产线及JK-02生产线,办公区依托现有工程,;购置安装破碎机、立磨、回转窑、气流磨、竖窑、辊压磨等设备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、原料堆场采取全封闭;JK-2生产线:破碎、上料工段配套建设2个集尘罩+1套布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放;竖窑燃用洁净煤气,分别配套建设布袋除尘器处理后分别经20m高排气筒排放;出料工段配套建设10个集尘罩+1套布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放;JD-04生产线:破碎、上料工段配套建设2个集尘罩+1套布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放;立磨、辊压磨、气流磨、回转窑分别配套建设布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放;熟料料仓配套建设2台仓顶除尘器处理后经20m高排气筒排放;包装料仓配套6台仓顶除尘器处理后经20m高排气筒排放;JC-08生产线:破碎、上料工段配套建设2个集尘罩+1套布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放;喷雾干燥、回转窑配套建设布袋除尘器处理后经20m排气筒排放;3组前打散机、窑尾护罩;冷却除尘料仓、3组后打散机、包装料仓分别配套建设布袋除尘器处理后分别由20m高排气筒排放;JC-08深加工生产线:投料、喷雾干燥、打散机工段配套建设布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放;

2、按《报告表》要求,食堂设隔油池,食堂废水经隔油沉淀处理后与生活污水全部排入晋能焦化厂污水处理站处理后全部回用于厂区洒水抑尘,不外排;

3、生产过程中产生废渣收集后外售周边建材厂综合利用;所产生废机油收集后送危废暂存间储存,并由有资质单位定期处置;生活垃圾收集后送往当地村委指定垃圾收集点统一处置;

4、主要产噪设备安装在厂房内,采取基础减振、安装消声器、隔声等措施进行治理,确保厂界噪声达标;

5、污染物排放量必须满足我局对本项目的总量批复,即二氧化硫:22.66t/a、氮氧化物:103.27t/a;工业粉尘79.97t/a。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

襄汾县传统村落保护西中黄村排水工程

襄汾县汾城镇西中黄村南60m处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县汾城镇政府

山西清泽阳光环保科技有限公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄发改审[2016]132号文件备案,厂址位于襄汾县汾城镇西中黄村南60m处,总投资310.8万元,环保投资19万元,占地面积4000m2,建设400m3/d的污水处理站,铺设1400m污水管网并回复村内道路2295m2,建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、加强对施工场地和建筑材料堆场的扬尘污染控制工作,工地四周设2m高的围挡,对散装物料的运输和贮存要采取密闭措施,不得裸露运输和堆放;及时对施工路段、开挖集中区等施工现场进行洒水,减少扬尘污染;施工结束后及时进行生态恢复,杜绝生态破坏;严格划定施工区域,加强完善施工区域的各项生态防护措施,减少植被破坏、减轻水土流失。

2、优化厂区平面布置,对恶臭单元周围配套建设绿化隔离带,在厂界南、西侧种植不小于3m宽的绿化带,定时喷洒除臭剂;格栅渠、调节池、厌氧池采取封闭,集中收集后采用活性炭吸附,废气经15m高排气筒排放;

2、厂区生活污水及生产废水排放全部通过厂内污水管道系统收集后与进厂污水共同进入厌氧池+人工湿地处理为主的污水处理系统处理后达标排放。

3、栅渣每日清运至襄汾县生活垃圾填埋场安全填埋,不得在厂内堆积;污泥经压滤后送往襄汾县城垃圾填埋场填埋处理;湿地内的植物应及时收采,采割后的植物残体集中收集后用于周边村庄农田综合利用,杜绝造成二次污染;

3、对产噪设备采取基础减振、隔声等措施进行治理,确保噪声达标。

 

 

 

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号