首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年5月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018-05-14    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年

5月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年5月11日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月14日-2018年5月18日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 序号

 

项目

名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄汾县兴盛建材有限公司年产2×600tpd回转窑活性石灰生产线项

襄汾县汾城镇北高一

襄汾县兴盛建材有限公司

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄出具备案证明(2017-76),厂址位于襄汾县汾城镇北高一东,总投资7124.6万元,占地面积90000m2,项目新建煅烧系统、冷却系统、煤磨车间、灰库等,增加原料堆场和煤堆场面积,购置安装回转窑、预热器、冷却器、除尘器等生产线设备及附属设备。

 

 

 

1、原煤堆场、石料堆场地面硬化,采用轻钢结构全封闭;回转窑配套高效旋风除尘器,尾气经60米高排气筒排出;石灰石筛分、粉料仓、预热器、冷却器、筒仓、煤磨机、粉煤仓等产尘点,全部设置安装布袋除尘器;成品库顶部配套布袋除尘器;输运转载采用全封闭走廊;对运输车辆采取加盖篷布、限速、洒水等措施。

2、生活污水利用原有工程,收集处理后回用于原料场洒水,不外排。

3、生活垃圾收集后,送往当地环卫部门指定的地点统一处理;生产过程中产生的除尘灰回用于生产,不外排。

4、高噪设备设置在厂房内,采取基础减振、安装消声器等措施进行治理,确保厂界噪声达标;厂区空地进行绿化,其余地面全部硬化。

5、本项目污染物排放量必须满足我局对其下达的总量控制指标的要求,即SO2103.68吨/年、NOX110.59吨/年、烟尘51.84吨/年、粉尘37.59吨/年。

2

襄汾县盈金木材加工厂年加工360万张木皮生产线建设项目

襄汾县襄陵镇景村西南约80m处

襄汾县盈金木材加工厂

山西天益蓝环境科技有限公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄出具备案证明(2017-80),项目位于襄汾县襄陵镇景村西南,占地面积3667平方米,总投资218.8万元,环保投资25.5万元。建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程和其它工程等。

 

 

 

 

 

1.厂房进行屏蔽,加强通风。

2、生活污水全部用于洒水抑尘。

3. 对产噪设备分别实施减振、隔声、消音等措施,确保厂界噪声达标。

4.生活垃圾收集后由当地环卫部门统一处理。建设危废暂存间,废机油暂存后交由有资质单位处置。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号