首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年3月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018-03-12    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年

3月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年3月9日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年3月12日-2018年3月16日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 序号

 

项目

名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄汾县大兴建材有限公司年加工30万吨石料项目

襄汾县古城镇北侯村

 

 

 

 

 

 

襄汾县大兴建材有限公司

山西天益蓝环境科技有限公司

该工程经市国土资源局划定矿区范围,石料加工经襄汾县发展和改革局襄发改审【2017】70号文件备案,位于襄汾县古城镇北侯村,总投资2000万元,环保投资232万元,工程建设内容石料开采和石料加工。

 

1、石灰岩开采方式露天开采,在剥离、清理前进行洒水,加强原料矿石堆放和装卸管理,采用洒水车洒水降尘。

2、加强物料堆场、成品堆场管理,采用洒水车洒水降尘;破碎、筛分工序在封闭厂房内进行,并设置密闭集尘罩和袋式除尘器。

3、物料输送、转运走廊采取全封闭,落料点配套布袋除尘器;加强对道路修垫、平整、洒水,对运输车辆采取加盖篷布、限速等措施,减少二次扬尘的产生。

4、生活污水经收集沉淀后,用于厂区和周边道路的洒水降尘,确保废水不外排;设置垃圾桶定点收集生活垃圾,收集后送环卫部门指定地点。

5、空压机机组设置减震基础,压液机外部加装封闭式附隔声罩;破碎机、振动筛等主要产噪设备设置在厂房内,采取基础减振、安装消声器等措施,确保厂界噪声达标。

6、按照规范要求建设废石场,修筑拦渣坝、截水沟,从沟头分段堆置,并对边坡坡西复垦,进行灌木移植或栽植,废石场期满后,要进行全面生态修复工程。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号