首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年3月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018-03-07    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年

3月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年3月6日我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年3月7日-2018年3月13日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 序号

 

项目

名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄汾县星原钢铁集团有限公司12m2矩形竖炉氧化球团工程

襄汾星原钢铁集团有限公司高炉厂区内

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县星原钢铁集团有限公司

中国辐射防护研究院

该工程已经襄汾县发展和改革局出具备案证明(编号:2017-66),位于襄汾县景毛乡星原钢铁集团有限公司高炉厂区内,总投资11000万元,环保投资1340万元,工程建设内容包括主体工程、贮运工程、辅助工程、公用工程和环保工程。

1、原料库采取全封闭网架结构;原料输送采取封闭皮带、密闭通廊;原料转运站、原料烘干、成品料仓设集气罩,配套布袋除尘器,废气经15m高、出口内径0.8m的排气筒排放;带冷系统设集气罩,配套布袋除尘器,废气经34m高、出口内径2.5m的排气筒排放。

2、按《报告书》要求循环冷却水系统排污水和软水站排污水全部回用于造球工序用水,不外排;生活污水收集后经星原公司焦化厂废水处理站处理后回用,不外排。

3、项目产生的不合格料和除尘灰全部厂内回用,不外排;脱离石膏送星原公司现有水泥厂综合利用。生活垃圾要集中收集,统一清运到当地环卫部门指定地点处置。

4、对产噪设备分别实施减振、隔声、消音等措施,确保厂界噪声达标。

2

襄汾县龙鑫矿业有限公司6万吨/年铁矿资源整合项目

襄汾县大邓乡柏家峪村东附近

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县龙鑫矿业有限公司

 

 

山西清泽阳光环保科技有限公司

该铁矿由原襄汾县金峰铁矿、原襄汾县盛祥铁矿和原襄汾县宝信矿业有限公司整合而成,位于襄汾县780方向,直线距离16.5km处的大邓乡柏家峪村东附近,总投资3500万元,环保投资240万元,矿区面积为0.80km2,开采标高980-510m,开采方式为地下开采,生产规模为6万吨/年。建设内容包括矿井主体工程、辅助工程、公用工程及环保工程等。

 

 

1.施工期间,应尽可能减少占地数量、减轻对植被的破坏,施工结束后要及时平整恢复临时占地。

2. 矿石堆场设挡风抑尘网,并配喷洒水设施;采取对可控运输道路进行硬化、运输车辆加盖篷布、定期对路面洒水等措施,抑制运输扬尘;供暖采用电暖气,不建设燃煤锅炉、茶炉。

3.矿井水和生活污水经处理达标后全部回用不外排;按《报告书》要求对工业场地、水池及其他管道进行硬化防渗处置,严禁对地下水造成污染。

4. 生活垃圾要集中收集,统一清运到当地环卫部门指定地点处置。

5. 对产噪设备分别实施减振、隔声、消音等措施,确保厂界噪声达标。

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县华尔顿矿产品有限公司年精选100万吨精矿粉建设项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山西省临汾市襄汾县陶寺乡陶寺村东侧0.65km处

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县华尔顿矿产品有限公司

 

 

山西清泽阳光环保科技有限公司

 

 

 

 

 

该项目已经襄汾县发展和改革局出具备案证明(编号:2017-73),位于襄汾县陶寺乡陶寺村东侧0.65km处,总投资2659.56万元,环保投资52万元。建设内容包括生产车间、干排车间、浓缩车间、原料库及成品库等。

 

 

1、原料库采用全封闭库房,地面硬化防渗;输运转运采用全封闭走廊;采取对可控运输道路进行硬化、运输车辆加盖篷布、定期对路面洒水等措施,抑制运输扬尘。

2、各种分级筛、球磨机、提升机、压滤机、水泵等产噪设备采取封闭设置、基础减振、安装消声器、隔声等措施进行治理,确保厂界噪声达标。

3、生产废水经集中水池收集后返回循环水池,无废水外排;生活污水经收集沉淀后,用于厂区和周边道路的洒水降尘,确保废水不外排。

4、按照《报告表》要求,项目产生尾矿(砂)合理综合利用。生活垃圾设置封闭垃圾箱收集,收集后送环卫部门指定地点处理。

4

襄汾县星原集团余热回收及供热工程项目

襄汾县星原钢铁集团现有厂区及周边供热村庄

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县星原钢铁集团有限公司

中国辐射防护研究院

该项目已经襄汾县发展和改革局襄发改审﹝2018﹞43号文件备案,位于襄汾县星原钢铁集团现有厂区及周边供热村庄,总投资3117.50万元,环保投资390万元。工程内容包括热源工程(高炉冲渣水余热回收、焦炉烟气余热回收)和备用供热热源工程(50t/d供热锅炉工程)、换热站工程(新建3座),供热一次热水管网总长18.0km,建设热力站4座,供热二次热水管网总长15.0km。

 

 

1、施工过程中应合理安排,采取覆盖、择时施工、洒水抑尘、冲洗车辆等有效的抑尘措施。施工车辆出入口车辆进行清扫(洗),对运输车辆采取加盖篷布、全封闭、限速、洒水等措施。建设灰库、渣仓和石灰石粉仓,配套布袋除尘器,废气通过15m高排气筒排放。

2、施工废水收集后洒水抑尘。配套建设1套处理能力0.5m3/h的脱硫废水处理站,脱硫废水处理后全部回用于厂区煤棚洒水。生产废水全部回用,不外排。

3、施工过程中产生的建筑废料、弃土等,按照《报告表》要求进行处置。生产所产生粉煤灰、炉渣,脱硫石膏按环评要求合理综合利用。

4、风机、水泵等产生噪声的设备采取基础减振、隔声、消声等措施进行治理。

5








 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号