首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年2月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018-02-11    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年2月9日拟作出的

建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月9日我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月11日-2018年2月22日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 序号

 

 

项目名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

 

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄汾县民易炉料有限责任公司年产10万吨石灰生产线改建项目

襄汾县景毛乡董村西南395m处

 

 

襄汾县民易炉料有限责任公司

国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄发改审﹝2016﹞17号文件备案。位于襄汾县景毛乡西南395m处,总投资1800万元,占地面积13333.4平方米。淘汰年产20万吨竖窑两座,改建一座年产10万吨回转窑;建设安装原料制备及上料系统、石灰石煅烧系统、原料堆场、筒仓等附属设备及设施。购置安装给料机、提升机、振动筛、皮带输送机、竖式预热器、回转窑、竖式冷却剂、散装机等设备。

1、工程原料堆场进行全封闭,地面硬化,定期洒水抑尘。入料口和出料口配套安装布袋除尘器,经15m高的排气筒排放。

2、生产用水全部循环使用,不外排。生活污水经沉淀池沉淀后采暖期用于道路和原料堆场洒水抑尘。

3、对产噪设备采取隔声、减振、吸声、厂房屏蔽等措施进行治理,确保厂界噪声达标。

4.项目产生的固体废物按环评要求合理处置。

2

山西省襄汾县城生活垃圾处理厂垃圾渗滤液处理工程

襄汾南侧蒙亨村南530m处的南庄梁沟

山西省襄汾县城生活垃圾处理厂

山西清泽阳光环保科技有限公司

该项目已经山西省环境保护局晋环函﹝2009﹞352号文件批复,位于襄汾南侧蒙亨村南530m处的南庄梁沟,总投资719.15万元,占地面积1500m2。项目建设内容包括综合处理建(渗滤液处理车间、值班及控制室、配电间)、浓盐水池、清水池、厂区道路、场地硬化、绿化及配套设施等。

1、按照环评要求,对施工过程中施工现场沙、土等物料飞扬及运输过程中产生的施工扬尘、运输汽车尾气进行相应的防尘、减排措施。

2、生产和生活废水均进入渗滤液处理工程集中处置,不外排。

3、对产噪设备采取基础减振、隔声等措施进行治理,确保噪声达标。

4、项目产生的固体废物按环评要求合理处置。

 

3

襄汾县大运连接线至西郭公路工程

起点位于襄汾县北古县村东北侧,与大运高速连接线顺接,终点位于襄汾县西郭村西侧,与县道襄侯线顺接,并与西盘线(陈古线)形成十字交叉

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县交通运输局

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄发改审﹝2017﹞166号文件备案。起点位于襄汾县北古县村东北侧,与大运高速连接线顺接,终点位于襄汾县西郭村西侧,与县道襄侯线顺接,并与西盘线(陈古线)形成十字交叉,总投资5637.96万元,占地面积89270 m2。项目全线采用《公路工程技术标准》中四车道一级公路技术标准,设计速度为60km/h,路基宽度20m。路面结构采用4cm细粒式密级配改性沥青混凝土﹢6cm中粒式密级配沥青混凝土﹢36cm水泥稳定碎石﹢18cm水泥稳定碎石。

 

1、加强对施工场地和物料堆场的扬尘污染控制工作,对散装物料的运输和贮存要采取密闭措施,不得裸露运输和堆放;及时对施工路段、开挖集中区等施工现场进行洒水,减少扬尘污染;使用商品沥青砼,避免或减轻对环境的污染或影响,施工结束后及时进行生态恢复,杜绝生态破坏。

2、为了不影响沿线敏感目标的正常生活工作,要合理安排和控制施工时间,午休时间和晚上(晚上22点至次日早上6点)禁止施工,并严禁夜间打桩,同时尽量维护好机械设备的良好状态,减少连续作业时间。

3、项目产生的固体废物定期清运到政府制定的地点统一处理。

 

4

山西中升钢铁有限公司高炉冲渣水余热及烧结冷热风余热回收综合利用项目

首站位于襄汾县永固乡南董村西北0.7km处(山西中升钢铁有限公司现有冲渣池的西侧),二次换热站分别位于北众村、南董村和马村

 

 

 

 

山西中升钢铁有限公司

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

该项目已经襄汾县发展和改革局襄发改审﹝2017﹞108号文件备案。首站位于襄汾县永固乡南董村西北0.7km处(山西中升钢铁有限公司现有冲渣池的西侧),二次换热站分别位于北众村、南董村和马村,总投资4800万元,占地面积224 m2。项目利用高炉冲渣水余热建设一座冲渣水换热站、利用烧结环冷热风余热建设一座换热器及配套设施等。

1、施工过程中应合理安排,采取覆盖、择时施工、洒水抑尘、冲洗车辆等有效的抑尘措施。施工车辆出入口车辆进行清扫(洗),对运输车辆采取加盖篷布、全封闭、限速、洒水等措施。

2、要合理安排和控制施工时间,中午12:00-14:00和晚上22:00-6:00禁止施工,同时尽量维护好机械设备的良好状态,减少连续作业时间。

3、施工废水收集后洒水  抑尘。换热首站循环水系统排污水直接排入冲渣池二次利用,二次换热站软水系统及循环水系统排污水直接排入各村内的现有雨水系统,最终排入汾河。

4、施工过程中产生的建筑废料、弃土等,按照《报告表》要求进行处置。

5、采取基础减振、安装消声器等措施进行噪声治理。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号