首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

畜牧中心2016年政府信息公开年度报告

2017-01-20    浏览:

2016年政府信息公开年度报告畜牧中心

2016年,我中心认真贯彻国家和省、市、县关于政府信息公开的有关要求,积极执行相关法律法规,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)加强领导,安排部署各项工作。我中心对政务公开工作指定专门人员负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我中心明确了各中心站所和各乡镇政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)突出重点,加强项目审计结果公开。我局通过南江县人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,公开部门预算执行情况审计、政府投融资项目审计、民生审计、财政财务收支审计等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。我局不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

   2016年1月至12月,通过政府门户网站主动公开信息28条,

我中心履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。

2016年,我中心政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我中心将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

2016年12月


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号