首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

襄汾县环境保护局信息公开总结

2017-01-20    浏览:

襄汾县环境保护局信息公开总结

2016年,我局在县委县政府的统一部署和指导下,严格贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于印发山西省2016年政务公开工作要点的通知》(晋政办发〔2016〕73号)文,结合环保工作职责,坚持为群众提供便利服务的原则,除保密信息以外,最大程度公开我局各项工作信息。通过完善公开内容,明确职责分工,强化载体建设,规范公开程序,提高工作效率,我局政府信息公开工作扎实有效开展。现将有关情况报告如下:

一、主要做法

(一)明确责任,制定信息公开制度。明确了分管领导、相关股室负责人的信息公开职责,将各项公示内容分解到有关股室、站、队。制定了《2016年襄汾县环境保护局信息公开工作要点》(襄环发〔2016〕29号),信息公开的内容更加规范,方式更加便捷。

(二)强化载体建设,构筑信息平台。县政府门户网环境保护局站点是我局政府信息公开的主要渠道。我局在网站上开辟了信息公开专栏,对县城空气质量、环境影响评价审批与验收、行政处罚、排污许可、排污费征收、水源地监测、监督性监测等全部按照要求进行了公开。据统计,自2016年1月1日到12月31日我局网站总计公示了435条,其中:环评类43条,竣工验收13条,排污许可证信息4条,排污费公示3条,空气质量预报366条,行政处罚类3条,其他文件3个。

二、存在问题及下一步打算

目前我局政府信息公开工作组织机构健全,内部工作制度已建立,责任明确,内部信息传递流程也已建立,传输平台已搭建,但也存在一些问题和不足,例如信息更新不够及时,对部分信息是否属于应公开的政务信息难以把握等等。下一步,我局将做好以下工作:

一是进一步完善政府信息公开工作机制,保障各类环境信息及时、准确、规范地进行传递。我局将进一步梳理、规范和细化各类环境信息,进一步明确公开的责任股室、站、队,保证主动公开信息能及时公开。

二是进一步做好依申请公开政府信息工作,完善工作机制,规范办理时间,确保依申请公开工作落实,避免行政争议的发生。

 三是加强对政府信息公开工作人员的培训,提高工作能力和水平,增强保密意识,确保做到依法、高效、准确、安全、全面公开政府信息。

襄汾县环境保护局

2017年1月3日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号