首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

襄汾县公安局交警大队2016年度政府信息公开报告

2017-01-20    浏览:

襄汾县公安局交警大队2016年度政府信息公开报告

襄汾县公安局交警大队2016年度政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及襄汾县政府信息公开的有关规定和要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施。

一、概述

2016年,我大队认真贯彻落实《条例》,坚持依法公开、方便群众的原则,紧密结合公安交管工作实际,不断强化信息公开的深度和广度,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权,信息公开工作取得明显成效。
二、主动公开政府信息情况

按照《条例》和县政府的有关要求,积极做好主动公开工作。截至到2016年底,累计主动公开政府信息2条。

三、政府信息依申请公开办理情况

全年未收到政府信息公开申请,无依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费情况

全年政府信息公开未收取任何费用

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

六、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

道路交通管理政府信息公开范围广,把握不准,还需要进行工作上探索;宣传力度不够,一些群众对政府信息公开工作不了解。

(二)改进措施

我大队将采取积极措施,确保信息公开工作上新台阶。一是组织干部培训,提高有关政府信息公开工作技能水平,确保各单位都能按要求开展政府信息公开工作;二是进一步强化组织领导,严格落实有关政府信息公开考核问责机制,提高对政府信息公开工作的重视,促进信息公开工作全面落实;三是加强监督,定期向各股室收集信息,增强信息公开及时性。

襄汾县公安局交警大队

2017年1月3日


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号