首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

襄汾县财政局二〇一六年信息公开情况年度报告

2017-01-10    浏览:

襄汾县财政局二〇一六年信息公开情况年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,财政局信息公开工作情况报告如下:

  2016年以来,财政局高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开各项工作。成立了政府信息化公开工作领导小组,具体负责财政局信息公开的督办和日常工作;根据信息公开指南和公开目录,建立健全了《襄汾县财政局政务公开办法》,制定完善了政务信息公开公示制度、政务信息发布协调制度、政务信息主动公开和依申请公开制度、政务信息公开考核评议制度、政务信息公开责任追究制度等多项信息公开制度,实现了政府信息发布、政府信息咨询等工作的规范化管理。截至目前,财政局的信息公开工作运行正常。

  一、2016年信息公开情况

  1.政府信息公开的数量

政府门户网站、“清风丁陶”政务服务平台及阳光农廉网是襄汾县财政局主动公开各类政府信息的重要途径。截止2016年底,共上传政务信息184篇,计50万字。

2.政府信息公开的内容

  政策法规依据类信息:包括政府预决算在内的法律、法规、规范性文件和管理制度等方面27篇,23万字。

  业务类信息:本局公开部门预算、财政专项资金、政府采购、行政许可审批、行政事业单位国有资产管理等方面的信息22篇,10万字。

公共服务类信息:本局公开公共服务、办事指南、社会监督等方面的信息96篇,12万字。

民生常见问题咨询类:本局全年共处理民众诉求22余件。

  二、2017年信息公开安排

财政局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是信息公开的范围和内容与上级的要求、人民的期望还有很大差距,主要是财政信息公开的范围和内容还不广、不细。2017年我们要努力做到:

  1.加大信息公开力度。以政府门户网站、“清风丁陶”政务服务平台和阳光农廉网为平台,加强对财政权力运行、决策过程、预算、项目审批、强农惠农等方面信息的公开力度,关注群众关心的热点难点问题,及时发布权威信息,确保我局政府信息公开载体的良好运行。同时按要求及时更新本局在政府信息公开平台及本部门网站的信息。

2.细化信息公开科目主动、准确的公开经人大审查批准的财政预决算,决算支出公开内容细化到“款”级科目;部门预决算要将部门收支预算总表和财政拨款支出预算表作为最基本格式和内容先行公开。

3.加强信息公开监查。进一步明确公开内容和程序,不断丰富和规范政务公开形式、健全政务公开配套制度。将政府信息公开监督检查与反腐倡廉相结合,加强检查频次和力度,不断提高服务水平。

二О一六年十二月三十日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号