首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

襄陵镇政府信息公开年度报告

2017-01-05    浏览:

襄陵镇政府信息公开年度报告

 

在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开领导小组的直接指导下,襄陵镇人民政府坚持以党十八届五中、六中全会为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作部署。现将我镇2016年年政府信息公开工作情况报告如下:

一、政务公开运转情况

一年来,襄陵镇党委组织认真学习十八大、十八届五中、六中全会精神,积极投身构建和谐社会,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我镇专门成立了由吴建伟镇长任组长、组织委员为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,郭保健任办公室主任和联络员,联系电话5500899,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我镇政府信息公开工作运转正常。

二、政府信息主动公开情况

襄陵镇2016年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,襄陵镇2016年度共主动公开政府信息99条,政府网站公开政府信息数38条,政务微信公开政府信息数18条,其他方式公开政府信息数106条。回应公众关注热点或重大舆情数39条。

三 、政府信息依申请公开情况
  全年累计受理依申请公开政府信息8件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过“清风丁陶”等平台提交网上申请8件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。按时办结数8件。
  四 、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况
  全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。
五、下一步工作计划
  我们将根据政府信息公开有关文件要求,进一步明确政府信息公开工作指导思想及基本原则,利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,全面梳理各类信息,规范化、系统化政府信息公开内容并及时公开发布。加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平,进一步巩固2016年政府信息公开工作成果。

襄陵镇人民政府

2016年12月28日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号