首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

襄汾县工商和质量监督管理局 2016年度政府信息公开年度报告

2017-01-05    浏览:

襄汾县工商和质量监督管理局 2016年度政府信息公开年度报告


一年来,我局认真贯彻落实上级关于政府信息公开的一系列方针、政策,严格依照信息公开程序,实施政府信息公开。现将我局2016年政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2016年,我局进一步贯彻落实政府信息公开各项规定,按照“科学指导,统筹推进,上下联动,信息共享”的工作思路,结合工商和质监改革实际,加强对政府信息公开工作的领导,不断完善政府信息公开制度,开展形式多样的法律法规宣传,促进行政权力规范、透明、高效运行。既扩大了工商和质量局工作透明度,又切实维护了群众的知情权。

二、政务信息主动公开情况

1、、网络媒体。通过全国企业信用信息公示网、张贴公告和其它方式公开政府信息数4000余条。

2、宣传资料。通过3.15消费维权宣传、普法宣传日等发放宣传材料。

3、办公场所。在政务大厅设置政务公开目录、办事指南、政务公开系列制度等栏目,编印了各类企业及个体工商户办理指南多种政务公开资料

三、政务信息依申请公开情况

我局2015年共受理信息公开申请0件。

四、咨询处理情况

全年接受消费者申诉、举报73起,全部及时受理、及时调解、及时查处、及时反馈,为消费者挽回经济损失。

五、复议、诉讼和申请的情况

我局2016年度收到政务信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉的案件0件。

六、政府信息公开支出和收费情况

2016年度,我局尚未向申请人就提供政府信息收取相关费用,没有发生减免费用的情况。

七、存在的主要问题和改进措施

目前我局政务公开存在的主要问题:一是缺乏集计算机技术、材料写作和网页设计于一身的复合人才。目前我局政务信息公开工作人员都是兼职,在工作协调上还有待进一步加强;二是录入政府信息公开门户网站信息不及时,格式不够规范;三是政务信息公开内容有待完善。

针对上述问题和困难,我局将采取如下改进措施:一是充实信息公开工作人员;二是充实政府信息公开的内容。按照政府信息公开的要求,凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布;三是规范信息公开流程,方便公众获取信息,加强政府信息公开咨询服务工作。及时更新政务公开网络信息,切实把政务公开作为展示我局形象的一个窗口,为开展全县工商和质监工作创造良好的政务环境。

2016年12月 28日


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号