首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

国网襄汾县供电公司2016年政府信息公开自查报告

2017-01-05    浏览:

国网襄汾县供电公司2016年政府信息公开自查报告

2016年,我公司根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的总体要求,结合工作职能特点,积极推进政府信息公开工作。现向社会公布2016年度供电公司信息公开年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况,工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。

一、 总体情况

推进政府信息公开是各级政府部门贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2016年,我公司按照县政府的统一部署和要求,全面贯彻落实政府信息公开条例,切实加强组织领导,健全工作机制,有力推进了我公司政府信息公开工作有序有效的开展。

二、主动公开工作情况

为了能更好地推进我公司政府信息公开工作,我公司积极贯彻文件精神,公司办公室作为政府信息公开工作的责任部门,办公室全体成员特别是负责政府信息公开工作的同志认真学习了该条例。通过学习,努力做到掌握精神、熟悉业务、提升能力。

2016年襄汾县供电公司按照政府信息公开的要求共向社会主动公开停电信息193条。

三、其他情况

襄汾县供电公司政府统计信息公开支出约为30000元,用于在襄汾电视台公开停电信息。公司还布置专业人员、配置专用电脑用于回复清风丁陶网站上的相关民生问题。

四、存在的问题及改进措施

1、存在的主要问题

我公司政府信息公开工作总体运行良好,但也存在一些不足。主要是网站公开的信息内容需要充实增量,政府信息公开的方式有待进一步创新和完善;政府信息公开的时效性有待进一步加强。

2、改进措施

提高全体人员对政府信息公开工作的认识,增强政府信息公开的意识;加强学习和培训工作,提高政府信息工作的质量和水平;严格工作标准,努力规范政府信息工作流程;丰富政府信息公开内容,并保证信息生成的准确性和及时性;整合资源,进一步提高信息网站的功能,使信息公开更好地服务于民众和社会。

国网襄汾县供电公司

2016年12月28日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号