首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

汾城镇2016年政府信息公开年度报告

2016-12-30    浏览:

汾城镇2016年政府信息公开年度报告

一年来,我们汾城镇党委镇政府高度重视信息公开,全力加强组织领导,始终坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习总书记系列重要讲话,认真贯彻落实上级关于政府信息公开的一系列方针、政策。现将具体情况汇报如下:

一、情况概述

一是镇党委、政府高度重视信息工作,把此项工作摆在重要位置来抓,作为全镇机关干部年终评模奖优的重要依据之一,以此引起大家的重视。

二是专门制定了相关制度,要求全镇每名机关干部职工,必须围绕本职工作、岗位实际及时撰写信息。对此,镇党政主要领导亲自安排、亲自主抓、亲自过问,分管领导亲自收集、亲自修改把关,每月一统计一公布。

三是机关例会时,多次强调写好信息的重要性,注重勤思、善写、多练,提高信息数量;重视引导年轻人写好信息对于个人素质提高、工作现实需要等方面的意义,以此激发干部职工的写作热情。

二、政府信息公开情况

2016年公开各类信息共85条。

(一)主动公开

主动公开土地确权进展、救济款发放、年度经济和社会发展计划等信息14条,其中,《汾城镇2016年经济和社会发展实施意见》系主动公开规范性文件。

(二)网站公开

通过政府网站公开党员献爱心捐赠衣物、冬季行动进展、领头雁培训、食药安全检查等相关信息45条,其中,党员献爱心捐赠收到社会各界的关注。

(三)复议、诉讼和申诉情况

通过认真领会上级政府信息公开精神,科学组织贯彻落实信息公开制度,实现了在信息公开方面,全年仅有五起投诉,均是涉及土地。

(五)政府信息公开支出与收费情况

对于群众申请的信息公开,乡政府免费为其解答并提供相关材料复印,并未收取任何费用。

三、下一步的打算

下一步,我镇将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托县政府信息公开资源库,不断健全行政权力公开透明运行系统。

一是要提高认识。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和组织有关人员进行专门培训,加深干部职工对信息公开工作的认识,学习借鉴兄弟镇镇和县直单位的好经验好做法,进一步提高政府信息公开工作水平。

二是要认真组织开展培训,进一步提升信息工作人员的业务素质。严格执行政府信息公开规章制度,定期公开相关政务、财务信息,接受群众监督。

三是要强化管理。进一步制定信息管理制度,明确责任,保障信息通畅,同时,提高网站服务功能,方便群众网上查询和办理。

汾城镇人民政府

2016年12月27日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号