首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

西贾乡开展大排查行动构建文明美丽乡村

2019-04-30    浏览:

  “五一” 前期,为了给全乡人民营造一个和谐稳定的氛围,构建文明美丽乡村,4月29日,西贾乡召开工作会议,安排部署宗教、安全、环保、信访等方面问题大排查行动,对乡村秩序进行综合治理 。

  认真规划、抓好部署、压实责任。大排查行动由西贾乡党委、政府统一组织实施。按村别在全乡成立17支排查队伍,排查队伍由各村包片领导、包村干部和村两委干部共同组成,各包片领导对包联各村负总责。

  会议对大排查行动做出具体安排:一是排查宗教相关问题。二是排查安全相关问题。安全问题排查包括道路安全、交通安全、食品安全、消防安全、地质灾害问题、住房问题等方面的排查。重点要进入学校食堂查看防火设施是否完善、是否存在食品安全问题、查看校车以前的乘车记录判断有无超载问题。进入街道查看是否有倾倒树枝影响行车安全。进入农户家中查看是否存在住房安全问题。三是排查环保相关问题。入村查看是否存在堆放沙子、散煤等情况,查看是否存在燃煤、焚烧垃圾情况。四是排查信访相关问题。入村了解找准隐患源头。摸清重点信访人员的底数,对具有苗头性、潜在性、倾向性的问题,对重大信访矛盾、不稳定因素和突发性事件实行重点排查。会议还对“五一”期间值班工作进行安排。

  会上,党委书记乔理鑫对大排查行动提出三点要求:一要提高政治站位和工作标杆,将排查工作做细做实;二要坚持问题导向,吃透村情,吃透政策,找准问题把准脉;三要因症施策,强化整改,做到成效显著。

  会后,乡党委书记乔理鑫,党委副书记、代乡长邓聪亲自带队,深入一线,对重点村进行重点排查,指导整改。在乡卫生院检查时,重点查看了废弃物的处理方式。在西贾村地下水管道施工现场检查时,提出施工现场要设置警示牌、不能影响周边居民的生活生产以及人身安全。在西贾乡各学校检查时,对校园防火栓、食堂环境卫生、从业人员上岗证、碗筷消毒方式以及学生餐留样进行详细查看,提出要加强卫生制度建设和管理,保障学生饮食安全,加强配套设施建设,创新教学方式、提高教学质量。   

  微信图片_20190429182229

  微信图片_20190429182006

微信图片_20190429181906 

  微信图片_20190429182646 

  【改革创新 奋发有为】陶寺乡:开展“庆五一、送温暖、鼓干劲”关爱职工健康体检活动

  DSC_3566

  为引深“改革创新奋发有为”大讨论,4月30日上午,陶寺乡工会联合陶寺乡卫生院对全乡党员干部,开展“庆五一、送温情、鼓干劲”关爱职工健康体检活动。

  活动以维护党员干部身心健康为出发点,把健康体检作为“送温暖工程”的一个重要载体,旨在增强队伍凝聚力,激发全乡党员干部干事创业激情与活力。

  DSC_3590

  此次健康体检包括血压、身高、体重、血常规、尿常规、心电图、彩超检查等多个项目,并对参加体检人员疾病健康进行了防控知识培训,职工健康体检后,乡卫生院对每个人的体检结果进行综合分析,并提出诊断和治疗意见;对检查出的异常情况,也会在第一时间通知本人,并有针对性指导他们寻医、取药,做到有病早发现、早预防,早治疗,切实保障员工的身心健康,确保全乡干部职工能以健康的体魄和旺盛的精力投入到工作之中。

  DSC_3572

   

   

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号