首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

襄陵镇龙澍峪景区万人齐聚,盛况空前

2019-04-10    浏览:

  天气回暖,空气清新,春意又起。襄汾龙澍峪风景区为期7天的“第二届千年朝山节暨百年传统庙会”圆满落下帷幕,清明节当天,景区迎来了2019年首个客流量高峰,入园人次过万。

  4343fa6f853f7b32220c81e6f67a390

  龙澍峪百年庙会,以“祈福”为内核,以“山水”为基础,以“游乐”为创新,以“庙会”为形式,七大主题活动精彩纷呈,现场锣鼓喧天、掌声雷动,来自襄汾县连村的百人仪仗队、朝山鼓表演、龙拳风搏击争霸赛、百米美食街、花园式游览项目等,吸引了来自全国各地数万名游客前来登山赏景、祈福朝拜。

  aa26ff0e7fa7a51f55157918ce4ac0a

  襄陵镇在县委、县政府的正确领导下,将文化旅游产业摆在重要发展地位,追求卓越,争创一流,下大力气、花大工夫打造特色品牌,致力于建设集生态休闲、宗教文化、户外拓展、朝拜祈福为一体的综合性旅游景区。5年来,不断完善景区硬件设施,打造美丽花海,丰富旅游活动,创新宣传方式,提升安全系数,借助龙澍峪“祈福文化节”,恢复千年朝山传统,举办传统庙会、传统戏曲演出、非遗艺术品展销等文化活动,营造文化氛围,提升景区影响力。

  下一步,镇政府将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以创建4A级景区为目标,做好景区道路两侧绿化带建设和千亩油菜花、油葵种植工作,以旅游业带动农业产业发展,赋予龙澍峪更多的文化内涵和附加价值,用“旅游+绿化+销售”模式提升景区辐射带动力,让龙澍峪的品牌享誉全县,走出全市,奔向全省。

  (裴欣欣)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号