首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

襄陵镇三个专项行动见实效

2019-04-10    浏览:

  近日,襄陵镇党委、政府以“改革创新、奋发有为”大讨论活动精神为指引,坚持按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”方针开展三个专项行动,扎实落实各项防范措施,严防事故发生,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当全力攻坚安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

  4ae0d7a0ab5b3561556857a3059e0f6

  高陡边坡隐患排查突出“查”。预防为主,防范为先。在高陡边坡、地质灾害隐患点和疑似点设立警示标志,按照“自查与他查相结合”工作要求,以查促改,以查促行,各工委、各单位自查安全工作责任制落实情况、应急管理情况并及时上报,镇政府抽出专门时间、抽调专门力量、组建专门队伍对企业、森林、地质灾害点进行无一遗漏的排查摸底,统一登记造册,在重点道路、重点场所不定期抽查,每村必到,逢山必上,遇坡就查,做到排查无死角,记录无遗漏,问题无隐瞒,持续跟进督查,狠抓隐患排查不放松。

  e07300cf09d34931a881cdec33f4174

  森林防火专项督查行动突出“练”。理论做基础、实战打头阵、演练为保障。全体机关人员在单位开展实兵、实地、实装的“应急消防演练”活动,针对前期培训时遇到的技术难把握、档位难操作、不熟悉流程、力度把握不准等问题,镇长吴建伟带头讲解,带头示范,带头操作,就驾驶车辆、控制阀门开关、调换供给水系统、使用自动绞盘等流程,全体人员分为四组,轮番上阵,亲自实践,亲自动手,亲自演练,在练中学、学中练,一个一个过关,一组一组检验,互相指导帮助,互相交流观摩,互相学习研讨,确保按照机关五班倒值班制度,每班至少两人掌握动作要领,熟练操作灭火技术,充分做到有险情随时出发,立即应战,马上处置。

a9e821cc6818373e88507085fab7bebc0c9655c12a2e94a8f99faa4f740bcd

  安全生产大检查突出“严”。严防死守,严督狠治。将24小时值班制度落实到位,对重点区域、重点人群实行严格管控,做到“即发即报,首报事件,续报原因”,有事报事,无事报平安;各包片领导、包村干部深入一线核实企业营业执照、人员保险、安全生产制度、工作流程、工作台账等资料,检查消防设施、机械设备是否陈旧或损坏;对散乱污企业进行“回头看”,逐个检点沿西山6个村的广告、烟囱等违法设施,全程跟进督导过程并通报位置,以超常的决心、超常的举措、超常的力度开展工作。   

  15e8e18fabeb9b33df20d43625f99f6   

(裴欣欣)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号