首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

清明祭英烈 红心永向党

2019-04-04    浏览:

  革命先烈浩气长存,人民英雄永垂不朽!为深切缅怀革命英烈,大力发扬优良革命传统,做好历史精神传承,进一步激励南辛店乡不忘初心、砥砺前行。4月4日上午,南辛店乡机关全体人员、各村两委主干及南辛店小学师生代表前往南辛店烈士陵园开展清明祭英烈活动,刘庄村、西邓村、贾罕村自发前往西邓村为抗日英雄烈士郭寿天祭祀扫墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

  在庄严的南辛店革命烈士陵园前,怀着对革命烈士无比崇敬的心情,全体人员默哀三分钟、祭扫烈士陵园,南辛店乡党委副书记、乡长李军红整理缎带并致辞,他指出在南辛店烈士陵园安息的烈士用自己年轻而宝贵的生命换取了襄汾的解放、人民的幸福,我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

  传承是最好的追思!通过此次祭祀活动,进一步加强了南辛店乡领导干部群众的理想信念教育,弘扬了革命先烈的爱国主义精神和革命优良传统,参加活动人员纷纷表示要继承和发扬先辈们的优良传统,深入学习改革创新、奋发有为大讨论精神,牢记习总书记“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,立足本职,扎实工作,以昂扬的精神风貌、进取的人生态度进一步激励全乡人民继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设富裕文明和谐美丽南辛店乡而努力奋斗!

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号