首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

脱贫攻坚圆了住房梦

2018-11-29    浏览:

  “真没想到自己有生之年还能够住上新房,感觉像是做梦一样,感谢党和政府对我们老两口的关心。”马春保激动地说,脸上洋溢着幸福的笑容。因为在小雪这一天,马春保搬进了新家。

1129_1.jpg

  景毛乡新城庄村的贫困户马春保,从小患有小儿麻痹症,为了替去世的儿子还债,他变卖了全家十几间住房,自己住着抵债给同村村民的窑洞。如今,他和老伴儿相依为命,靠低保维持生计。

  今年,在县、乡两级党委、政府的关心下,在县委刘浩书记、李青雁副书记的指导下,在帮扶队、第一书记、包村干部等“三支队伍”、村“两委”干部的共同努力以及县住建局的帮助下,村里采取“集体建设,住户使用”的危房改造新模式,在新城庄村委会大院东侧新建了住房,并为其配备建设了简易厨房、水窖,配套安装了大暖、防盗门和大门。

1129_3.jpg

  如今,家里有免费安装的大暖,暖意荣荣;有乡政府赠送的衣柜,党恩浓浓。老两口终于实现了老有所居,安享晚年。(贾双茹)

1129_2.jpg

1129_4.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号