首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

傅德明轻车简从到陶寺乡检查指导基层党建和脱贫攻坚工作

2018-08-10    浏览:

  8月8日,县委常委、组织部长轻车简从,先后来到陶寺乡王云、李庄、中梁、青杨和机关检查指导工作。

  支部标准化建设方面:

在李庄村观看支部阵地标准化建设情况.jpg

在李庄村观看支部阵地标准化建设情况

  傅德明同志指出,党支部标准化建设,是基层党组织建设的“护基工程”,更是抓基层打基础的“固本之举”,要主动适应新要求、新特点、新变化,根据村情进行支部标准化建设,为广大党员活动的正常开展提供政治保证和组织保障。

  软弱涣散基层党组织整顿工作方面:

在青杨村召开软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会.jpg

在青杨村召开软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会

  傅德明来到青杨村与支部书记、包村干部、第一书记进行深入座谈,他指出,村党支部要在整顿中发挥好引领作用,开动脑筋,从带班子、管队伍入手,发挥党员、小组长积极性,摸清群众关心、专注的问题,逐项加以解决,今年稳住不出事,明年凝心聚力搞提升。他勉励村支部书记李寸变,村干部更多的是付出,要把思想稳住,公平公正的为群众办实事,就会得到群众的拥护。

  五小建设和干部周转房建设上:


  傅德明强调,这既是三基建设的要求,也是一项暖心工程,乡镇从吃、住、洗、娱、学上帮干部职工考虑周到了,才能让他们感受到组织的关怀,才能让大家以单位为家,积极投入到工作和学习中。

  脱贫攻坚工作方面:

了解王云贫困户乔爱子危房改造情况.jpg

了解王云贫困户乔爱子危房改造情况

  傅德明一行来到王云村贫困户乔爱子家中,了解家庭成员、收入等基本情况,查看了该户危房改造情况,询问了危房改造进展、资金来源、贫困户如何安置等问题。在青杨村,详细询问了驻村工作队对贫困户伊彩芳帮扶情况及第一书记梁亚芳在脱贫攻坚工作中作用发挥情况。

在青杨村了解集体经济发展规划情况.jpg

在青杨村了解集体经济发展规划情况

  此外,傅德明还就集体经济发展、扫黑除恶等工作进行了检查指导。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号